Одинцово в соц сетях:

Миссионерский визит в Одинцово

В Одинцовском КСЦ «Мечта» состоялась ежегодная миссионерская конференция Московской епархии на тему «Миссионер в свете Евангелия: вызовы современности, евангельский идеал любви».

На одинцовской земле гостей, прибывших со всех епархий Московской области, приветствовал благочинный Одинцовского церковного округа архимандрит Нестор (Жиляев). Он же зачитал участникам конференции пожелание Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, который пожелал: «…всем участникам плодотворной работы, а каждому в отдельности неослабного стремления «быть, — по слову апостола Павла, — соучастником» Евангелия Господа Иисуса Христа».

От местной власти с приветственным словом выступил заместитель главы Одинцовского района Павел Колесников. В своём обращении он отметил, что к теме конференции, посвящённой миссионерской деятельности нынешняя власть одинцовского района имеет самое прямое отношение. Об этом говорят конкретные дела. И для примера Павел Николаевич предложил вдуматься в следующие цифры: « Двадцать три года назад в районе было всего три действующих храма, а сегодня их пятьдесят семь».

Открыли конференцию две музыкальные композиции в исполнении детского вокального ансамбля из города Голицыно «До, ми, соль», руководит которым Ирина Ямщикова.

Докладчиков представлял ведущий, председатель Миссионерского отдела Московской епархии, настоятель Большевязёмского храма Преображения Господня — протоиерей Павел Карташёв.

В этот день в Одинцово выступали известные миссионеры — редактора православных изданий, авторы опубликованных книг. Должен был прозвучать и доклад священника Даниила Сысоева, убитого накануне мероприятия в своём храме, где он нёс служение, проповедуя слово Божие. Участники конференции, поднявшись со своих мест, молитвенно вспомнили Даниила Сысоева, исполнив «Вечную память».

Суть мероприятия сводилась к тому, чтобы помочь его участникам уяснить каким должен быть современный миссионер. Много внимания уделялось личности миссионера. На примерах из опыта докладчиков разбирались спорные вопросы. В современном информационном обществе стали доступными новые и уникальные возможности для распространения проповеди Евангелия и евангелийских ценностей, однако с увеличением возможностей увеличилась и степень ответственности миссионеров за содержание проповеди, за её формы. Следует опасаться профанации смысла, а это происходит всегда, если произносящий проповедь забывает для чего он это делает. В повседневной же жизни на первый план выходит даже не то, что человек провозглашает, а его поступки.

Окончив выступления, докладчики ответили на вопросы, поступившие из зала, и подвели итоги.

Затем гости в качестве передачи полезного опыта посетили Православный социально-культурный центр Одинцовского благочиния

Комментарии

Комментарии