Одинцово в соц сетях:

«Минус в том, что зал со стульями…»

Опубликовано: 04.12.2009 в 07:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

В Молодежном центре Краснознаменска прошёл финал XIV Московского областного фестиваля-конкурса рок-музыки «ПроРок»: – Я поддерживала знакомых ребят на отборочном, приехала на финал, – рассказала Катя из Одинцово. – Минус в том, что организаторы выбрали зал со стульями. Всё-таки здесь рок-концерт…

Всего в конкурсе приняло участие двадцать четыре коллектива из семнадцати городов и районов Подмосковья. Состоялось два отборочных тура: 21 ноября в Коломне, и 22-го в нашем городе. В финал вышли восемь групп (в том числе одна из Краснознаменска). Организатором фестиваля выступили комитет по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области и краснознаменский Молодёжный центр.

Победителей определило авторитетное жюри. Писатель Владимир Марочкин автор книги «Повседневная жизнь российского рок-музыканта», а также историк рока, музыкант, блогер. Лидер группы «Возвращение», в прошлом лауреат конкурса «ПроРок» Сергей Канунников. Вокалист одного из первых хард-рок коллективов в нашей стране, московской хеви-металлической группы «Легион» Алексей Булгаков.

В Молодежном центре Краснознаменска прошёл финал XIV Московского областного фестиваля-конкурса рок-музыки «ПроРок»:


КРИЗИС – НЕ ПОМЕХА

Впервые почти за полтора десятка лет существования фестиваля его проведение оказалось под угрозой. Мировой финансовый кризис коснулся и рок-н-ролла. Чтобы всё состоялось, потребовало серьёзных усилий, в том числе от самих музыкантов.

– Я поддерживала знакомых ребят на отборочном, приехала на финал, – рассказала Катя из Одинцово. – Минус в том, что организаторы выбрали зал со стульями. Всё-таки здесь рок-концерт. И, конечно, молодёжное мероприятие не стоит начинать в 11 часов дня в воскресенье. Может быть, тогда его посетило бы большее количество людей. У зрителей получился своеобразный междусобойчик. Но в целом, здесь интересно и уютно. Играют любопытные группы. Мне очень понравились «Скакалки» из Черноголовки. Старый-бодрый панк-рок…

Пришедших действительно могло быть и больше. Но и те, кто пришли активно поддерживали выступающих.

– Жаль, что не было афиш, анонсирующих фестиваль, – заметил житель нашего города Валера, – я случайно узнал о нём на сайте Краснознаменска. Придя на «ПроРок», не пожалел. Очень красивая вокалистка у «Castaway Angels»! Было бы неплохо, если б они ещё к нам приехали. Кстати, давно не было концертов местных групп. С удовольствием посетил бы такой в компании друзей. Ещё я взял автограф у Алексея Булгакова! Доверяю его мнению. Здорово, что он сегодня в жюри. Мне очень нравится «Легион» В 1993-м Алексей буквально спас группу, вдохнув в неё новую жизнь. А через два года чуть не стал вокалистом «Арии»!

Коллективы, участвовавшие в конкурсе, представляют самые разные стили – блюз и глэм, русский рок и дет-метал.

– Мощно, громко! Пара групп «зацепила», – поделился впечатлениями Паша из Краснознаменска, – Приду домой, постараюсь найти их музыку в Интернете. Кстати, слышал в зале мнение, которое вполне разделяю. Понятно, что многое упирается в деньги, но было бы здорово, если бы главным призом подобных конкурсов была, например, запись песни. Пусть организаторы рассмотрят это предложение!

В Молодежном центре Краснознаменска прошёл финал XIV Московского областного фестиваля-конкурса рок-музыки «ПроРок»:



«…ВСЕХ И ДЕЛ-ТО, ЧТО ЖДАТЬ ТОПОРА И ЗЕЛЁНОГО ЛАВРА…»

Итак, Гран-при в минувшее воскресенье удостоился коллектив «Барский Сад». Эти конкурсанты из Домодедова примечательны тем, что музыка для них – инструмент не только творческой реализации, но и преемственности традиций. На акустической гитаре в группе играет Александр Белосудцев, на ударных – его сын Максим.

Третье место – у группы «Castaway Angels». Эту команду из Ступина, работающую в глэмовой стилистике, жюри определяет как сыгранную и драйвово подающую себя на сцене.

Серебро завоевали коломенские гаражные рокеры «Stoplogic».

– До полной победы группе не хватило только ложечки позитива, – прокомментировал Владимир Марочкин.

В Молодежном центре Краснознаменска прошёл финал XIV Московского областного фестиваля-конкурса рок-музыки «ПроРок»


ВСЕМ ИНТЕРЕСНО ПЕРВОЕ МЕСТО


Победителем конкурса стал коллектив из Краснознаменска – «Группа, Где Всем Интересно». В её составе шесть человек. Стиль музыки, которую они исполняют, ребята определяют как блюзовый рок-н-ролл.

– Нам было очень лестно представлять на фестивале родной город, – рассказал барабанщик «Группы…» Игорь Один, – но цель завоевать пальму первенства мы перед собой не ставили. Была задача отыграть максимально качественно, «прокачать» зал. Удовольствие и опыт – вот зачем наш коллектив оказался на «ПроРоке». Для нас стало настоящим сюрпризом, что сегодня мы признаны лучшими. Безумно приятно! Спасибо всем за поддержку! Всё очень понравилось. Организация мероприятия – добротная, общение конкурсантов было приятным и полезным. Со многими мы обменялись контактами. Будем сотрудничать!

Музыканты «Группы…» занимаются музыкой около десяти лет, однако этот состав собрался всего год назад. В октябре в Молодёжном центре состоялся концерт в честь их первого дня рождения.

Всем участникам фестиваля хочется пожелать удачи, творческих находок и развития. Вполне вероятно, для многих из них это не последнее выступление в рамках «ПроРока». Как и то, что спустя короткий срок они станут большими звёздами. Или перестанут заниматься музыкой вовсе.

В глазах ребят, вышедших в минувшее воскресенье на сцену, читались энтузиазм и желание покорить весь мир своими аккордами. Как они распорядятся этими сокровищами юности? Скоро узнаем.

Комментарии

Комментарии