Одинцово в соц сетях:

Мелкие торговцы очистят Одинцово

В среду 25 ноября на сессии Одинцовского городского Совета депутатов утверждено «Положение о порядке размещения объектов мелкорозничной торговли на территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области».

Документ не отличается какой-то революционностью, за исключением, разве что, замены «согласований» на «уведомления» (депутатская поправка по ходу обсуждения), но имеет важное практическое значение для действительного упорядочения мелкой торговли на территории Одинцово. И ещё бОльшую практическую значимость — для работ по благоустройству города, соблюдения чистоты на улицах и во дворах.

Как по-житейски заметил один из участников вчерашнего заседания горсовета: «Администрации городского поселения различные и многочисленные контролёры в лице «госнадзоров» выставляют счета на оплату штрафов за стихийные валки мусора, а мы даже не знаем иногда – за чью неряшливость и недобросовестность платим из бюджета».



Теперь, как надеются депутаты и работники городской администрации, торговцам самим придётся платить за собственные же «отходы производства». Поскольку не такой уж «толстый» пакет документов, необходимых для организации торговой точки и собственно торговли, должен включать (согласно решения вчерашней сессии горсовета) проект (описание) объекта мелкорозничной торговли, схему дислокации объекта мелкорозничной торговли и согласованный с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора ассортиментный перечень продукции, допускаемой к реализации.

Последнее, по логике, должно предупредить желание торговцев «отодвинуть» мусор в виде опустошенной упаковки и тары за границы своей «дислокации».

Заключением соответствующего договора с администрацией городского поселения торговцы берут на себя обязательство «поддерживать надлежащий внешний вид, содержание объекта мелкорозничной торговли и прилегающей территории»

Существенным условием данного договора является теперь и обязательное участие в нём предприятия, имеющего лицензию на этот вид деятельности и осуществляющего вывоз и уборку мусора на данной территории. Как и участие предприятия ЖКХ, обслуживающего населения на территории расположения торговой точки.

Остаётся надеяться, что в Одинцово станет чище. В противном случае, недобросовестные торговцы очистят город – за собой или от себя.

Комментарии

Комментарии