Одинцово в соц сетях:

Медведев разберётся «с теми, кто гадил» на Манежной площади



Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться со всеми, кто в минувшую субботу организовал беспорядки на Манежной площади в Москве. Запись такого содержания глава государства оставил несколько часов назад в микроблоге MedvedevRussia на Twitter.



«И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь», — написал Медведев.

Ранее на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент одобрил действия МВД во время беспорядков на Манежной площади и говорил о недопустимости нарушения закона на массовых мероприятиях. Медведев дал милиции карт-бланш применять в таких ситуациях все предусмотренные средства.

11 декабря на Манежной площади собрались от 5 до 6 тысяч человек, начались драки. По словам очевидцев, участники акции начали расходиться только после выхода к ним главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева и переговоров, длившихся почти час. Расходясь, молодежь устроила драки на станциях метро «Охотный ряд», «Университет», «Театральная». Для обеспечения правопорядка на Манежной площади было задействовано 1 750 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. По мнению Нургалиева, спровоцировать массовые беспорядки на Манежной площади пыталась леворадикальная молодежь. События на Манежной площади, прямо под стенами Кремля, начались с несанкционированного митинга в память о болельщике футбольного клуба «Спартак» Егоре Свиридове, который был застрелен в ночь на 6 декабря во время массовой драки. Похожая акция футбольных фанатов состоялась в Петербурге.

В результате субботних событий на Манежной площади пострадали несколько десятков человек, 29 из них до сих пор находятся в больницах, 65 человек задержаны. Слушания по поводу несанкционированной акции пройдут сегодня в Общественной палате. Ситуация также будет обсуждаться на заседании Мосгордумы, в котором примет участие начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

.


.

НАКАНУНЕ по ТЕМЕ

.




.


.

Комментарии

Комментарии