Одинцово в соц сетях:

«Маринка» из Одинцово весну встретила в Чехии

Опубликовано: 15.04.2011 в 08:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Одинцовскому детскому шоу-балету «Маринка» посчастливилось побывать на настоящем «Празднике весны», который только что завершился в Чехии. Это был международный фестиваль детей и молодежи, собравший несколько сотен участников творческих коллективов.

Участники детского шоу-балета «Маринка», ездили в весеннюю Чехию вместе со своим руководителем — Мариной Абрамовой и педагогами- хореографами — Анастасией Фроловой и Еленой Абрамовой.

Старшая группа ансамбля привезла на фестиваль стилизованный русский танец, хип-хоп и черлидинг-композицию, младшие танцоры «Маринки» выступали в номинации «эстрадный танец» и показали пляски «Бабкок-Ёжек» и танец «Чаек». Разнообразный репертуар заслужил высокую оценку жюри и принес коллективу два диплома 2-й и 3-й степени.

Конкурсный просмотр проходил в чешском курортном городе Теплице, где в свое время отдыхали Моцарт и Бетховен. А Гала-концерт состоялся в необыкновенно красивом Национальном Доме в центре Праги.

Хотя любая подобная поездка — это, прежде всего, ответственная работа, требующая собранности и максимальной отдачи, как от детей, так и от педагогов и родителей. Однако на фестивале всегда остаётся время и для насыщенной программы досуга, встреч с интересными людьми и путешествий. Всем участникам поездки наверняка запомнится солнечная Прага, где уже цветет магнолия, в реке Влтаве плавают белые лебеди, а зеленый петушок на готическом соборе св. Вита обещает успехи в любимом деле. Сохранится в памяти и день, проведенный в Вене, с её каретами и лошадками, сокровищницей императоров и душистым штруделем, испеченным для нас по фирменному австрийскому рецепту.



Фестиваль прошел, но еще надолго останется ощущение праздника, а с ним – вдохновение и стремление к новым творческим вершинам.


.

Одинцовскому детскому шоу-балету «Маринка» посчастливилось побывать на настоящем «Празднике весны», который только что завершился в Чехии.

.

Комментарии

Комментарии