Одинцово в соц сетях:

МЧС прогнозирует рост пожаров из-за резкого похолодания

Опубликовано: 15.02.2011 в 19:52

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

За сорок дней текущего года при пожарах на территории Одинцово и Одинцовского района погибло 7 человек. Из-за резкого похолодания повышаются риски бытовых пожаров и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Жителям необходимо тщательно следить за пожарной безопасностью в жилье и быть предельно внимательными в быту.

Анализ показывает, что основной ой возникновения пожара является резкое повышение нагрузок на системы электроснабжения из-за использования большого количества электронагревательных приборов. Так же частым причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде и нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов.

В связи с этим, призываем жителей и гостей района, имеющих квартиры, дачи, дома, хозяйственные постройки и бытовки, быть предельно бдительными. Оснастите помещения автономными пожарными извещателями и первичными средствами пожаротушения. Уделите первостепенное внимание проверке исправности эксплуатируемых систем отопления и состоянию электропроводки. Нельзя использовать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, пользоваться поврежденными розетками и другими электроустановочными изделиями. Используйте для обогрева помещений обогреватели только заводского изготовления в строгом соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Большое значение имеет правильная эксплуатация электрооборудования. Не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и другие предметы повышенной опасности. Запрещается пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов, применять нестандартные или самодельные электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания и т.д.

Также, не следует забывать и правила эксплуатации, предъявляемые к системам отопления и газоснабжения. Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности стандартов и технических условий, не допускается. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления, в частности в жилых домах, должны выполняться указания предприятий изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

При эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также размещать мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 м от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 м  по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

Комплекс данных мероприятий обеспечит сохранность Вашей жизни, здоровья и имущества.

При чрезвычайных ситуациях звонить – 01; 112 (моб.).



оперативный дежурный г. Одинцово – (495) 593-46-46;



телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области — (499) 743-02-72



отдел надзорной деятельности по Одинцовскому району ГУ МЧС России по Московской области (495) 593-12-43



.


.

пожар


.

Комментарии

Комментарии