Одинцово в соц сетях:

Лучшие участковые работают в Одинцово

Опубликовано: 28.12.2009 в 14:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

В конце ноября подполковник милиции Дмитрий Остапчук был назначен начальником службы участковых уполномоченных милиции УВД по Одинцовскому району. Накануне Нового года он встретился с корреспондентом «Одинцовской НЕДЕЛИ» Петром Коротецким и ответил на ряд вопросов.



— Первое, что хотелось бы узнать: ожидают ли изменения в работе службы участковых уполномоченных милиции?


— Больших перемен не произойдет. Будет усилен только ряд рабочих моментов, основным из которых я считаю повышение взаимодействия с населением. Для решения этого вопроса сейчас проводятся встречи с уполномоченными по жилым домам. Есть и определенные планы совместно с администрацией города. Большое участие в проводимой работе принимает непосредственно мэр города Александр Гусев. Конечно, проблем хватает, но все они моментально берутся на контроль и решаются в кратчайшие сроки. Происходит это, как я уже сказал, благодаря всесторонней помощи администрации и поддержке и пониманию жителей нашего города и района.



Недавно было проведено уже пятое по счету координационное совещание, на котором мы обсудили ряд наиболее сложных вопросов. В дальнейшем планируем приглашать уполномоченных по домам на все профильные заседания, проводимые в УВД и в городской администрации.



— В конце года все подразделения и службы УВД традиционно подводят итоги своей деятельности. Каких показателей добились участковые уполномоченные милиции Одинцовского района?


— Если говорить о конкретных цифрах, то за 11 месяцев 2009 года нагрузка по раскрытию преступлений и по участию в раскрытии правонарушений на одного участкового уполномоченного милиции Одинцовского района составила порядка десяти преступлений. В прошлом году эта цифра равнялась девяти. Для сравнения — средняя нагрузка по ГУВД Московской области на одного сотрудника УУМ составляет где-то пять-шесть преступлений. Я думаю, что данный момент в комментариях не нуждается. Если объяснить по-простому, то одинцовские участковые по результатам работы стоят на первом месте по всей области. Ближе всего к нам только УВД города Химки, у них данный показатель составляет семь преступлений.




Лейтенант милиции Максим Копылов

Лейтенант милиции Максим Копылов (на фото)







— Наверняка добиться таких показателей удалось не только благодаря высокой профессиональной подготовке сотрудников, но и надлежащему техническому оснащению службы УУМ?


— Разумеется, наличие оргтехники в участковых пунктах милиции и современного служебного оборудования позволяет существенно повысить уровень работы участковых уполномоченных. Главное, что сейчас наши сотрудники получили в свое распоряжение самые современные средства связи. Теперь, выходя на службу, милиционеры имеют возможность своевременно реагировать на изменения в оперативной обстановке города и района и незамедлительно прибывать на место совершения преступления. Благодаря этому многие правонарушения удается раскрыть «по горячим следам».



Расширяется и зона обслуживания УУМ. В этом году на территории 2-го городского отдела милиции был открыт участковый пункт. В первом квартале 2010 года планируется открытие очередного УПМ на улице Говорова, помещение для которого предоставил МУП «Автостоп». Сейчас идет его оснащение мебелью и оргтехникой.



— Сейчас особое внимание уделяется этическому воспитанию работников милиции. Насколько сотрудники отдела УУМ Одинцовского УВД соответствуют предъявляемым требованиям?


— Поскольку я считаю, что участковый является не просто сотрудником правоохранительных органов, но и лицом всей милиции, то этому вопросу уделяю повышенное внимание. Каждый из моих подчиненных в обязательном порядке ознакомлен с кодексом профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел. Не секрет, что участковому чаще других приходится общаться с гражданами. И во время разговора у людей формируется мнение не только о нем самом, но и обо всех сотрудниках внутренних органов. В силу этого я требую, чтобы все работники УУМ являлись на службу в надлежащем виде и выглядели, что называется, «с иголочки».



Конечно, порой неприятные моменты бывают, в основном они связаны с новыми сотрудниками. Но это редкость. В целом же мне за моих подчиненных краснеть не приходится. Если же кому-то из граждан не удается найти взаимопонимания с участковым, то я прошу сообщать об этих фактах мне лично или же моему заместителю, капитану милиции Денису Абакумову. Сделать это можно по телефону 593-33-33.




Комментарии

Комментарии