Одинцово в соц сетях:

Любимый город может спать спокойно


6 августа постановлением №662 Одинцовского мэра Александра Гусева в границах городского поселения установлен особый противопожарный режим и утверждён «Перечень мероприятий, направленных на недопущение возгорания жилых и общественных зданий и сооружений, садовых участков и лесных массивов в границах городского поселения Одинцово».

  До отмены режима чрезвычайной ситуации на территории Одинцово запрещено проведение публичных и массовых мероприятий, продажа и использование пиротехнических изделий и средств, а также проход и проезд в лес. Для контроля за неукоснительным исполнением последнего пункта разработано шесть «горячих» маршрутов для такого же количества мобильных групп по четыре человека в каждой. Круглосуточное дежурство 12-часовыми сменами поочередно несут работники городской администрации и муниципальных учреждений и предприятий. Развод патрулей с постановкой «боевых задач» производится дважды в сутки – в 9.оо и в 21.оо — на площадке у памятника Маршалу Жукову (на фото).  

.

Патруль


.

Одновременно патрули совершают регулярный объезд четырех водоемов в Глазынино, Ромашково, Немчиновке и Измалково и проверяют соблюдение мер предосторожности на воде. На этих прудах, как и на территории всего городского поселения, купание запрещено.

.

Патруль


.


.

Этим же постановлением мэра предусмотрена закупка дополнительного оборудования для пожарной части №3 (ПЧ-3) за счет средств городского бюджета – трёх помп и 20 ранцевых огнетушителей.

Руководителям предприятий, имеющих на балансе водополивочную и специальную строительную технику, уже представили информацию о ней в оперативный городской штаб по предупреждению и ликвидации возможных лесных и торфяных пожаров. В случае возникновения пожара на территории городского поселения — по распоряжению мэра или его заместителя, техника должна быть поставлена в ПЧ-3 в течение 1 часа.

Во исполнение постановления мэра Одинцово начаты работы по опашке территории вдоль лесных массивов и населенных пунктов. На предприятиях ЖЭУ сформированы бригады косцов для окоса и утилизации сухой травы в поселении. Проводится проверка жилого сектора и садово-дачных товариществ на предмет выявления несанкционированного складирования бытовых и строительных отходов, приняты меры к ликвидации стихийных свалок.

Ещё до введения особого противопожарного режима в Одинцово была проведена проверка работоспособности пожарных гидрантов на территории поселения. Сейчас осуществляется повторный контроль.



.

Меры, принятые администрацией Одинцово ещё накануне введения особого противопожарного режима, дают свои результаты. Если за семь месяцев прошлого 2009 года на территории городского поселения произошло 58 пожаров, в которых погибло 2 человека, а ущерб составил более 3 млн. рублей, то за такие же семь месяцев нынешнего «экстремального» года – случилось 46 возгораний, в результате которых погибших нет, а ущерб исчисляется двумя с половиной млн. рублей.

.

Комментарии

Комментарии