Одинцово в соц сетях:

«ЛЕВ» с «Китежем» в Подушкинском лесу

Александр КОЛЕСНИКОВ \ Фото автора

В субботу 24 сентября 2011 в Одинцово в районе лыжероллерной трассы Ларисы Лазутиной прошло сразу несколько молодежных мероприятий. Свой турслет там провели лидеры ученических самоуправлений школ район, а одинцовский поисковый отряд «КитежЪ» увел своих сторонников в район Лесного озера на субботник.

Представители почти 20 школ района и города Одинцово в 10 часов собрались на площади у здания администрации и уже оттуда отправились на стартовую поляну лыжероллерной трассы Ларисы Лазутиной дружной колонной.

Пока лидеры ученических самоуправлений были в пути, на стартовой поляне командир «Китежа» Антон Кузнецов собирал и инструктировал тех, кто решил провести субботний день в Подушкинском лесу, очищая его от мусора. УАЗ совершил несколько ходок, чтобы вывезти весь мусор. Таковых вначале набралось порядка двух-трех десятков, но в последний момент к ним присоединилась солидная группа одинцовских школьников. В программе этого мероприятия было краткое сообщение организаторов о проблемах охраны и современного состояния памятников археологии, исторический экскурс в историю родного края, уборка бытового мусора в окрестностях озера Лесное и на территории ближайших археологических комплексов, обед на природе, чай из самовара, неформальное общение, экскурсия на славянский курганный некрополь.

Только добровольцы во главе с Антоном Кузнецовым углубились в Подушкинский лес, на поляну вступил передовой отряд школьных лидеров. Под чутким покровительством сотрудников управления образования района ребята образовали большой круг и стали знакомиться.

Затем, разбившись на группы по 10-15 человек, они стали работать по секциям на свежем воздухе. Таких секций набралось шесть: историческая, музыкальная, журналистская, спортивная, психологическая и коммуникативная. У каждой была своя специфика, но общая задача сплотить ребят в команду и выявить будущих неформальных лидеров Сообщества обучающихся экополиса Одинцовский «ЛЕВ». Кстати «ЛЕВ», расшифровывается как «легче, если вместе».

Все группы школьных лидеров по очереди прошли через все секции и в конце слета подвели его итоги. Многие смогут ознакомиться с ними в специальном номере электронном СМИ школьного самоуправления, которое входе этого субботнего дня подготовлено ребята, работающими в журналистской секции.

.

.

Комментарии

Комментарии