Одинцово в соц сетях:

Легендарная Барвиха

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Евгений Королев

Книга «Легендарная Барвиха. Записки сторожила об истории, природе и частной жизни» написана Адрианом Васильевичем Рудомино – ученым, литератором, краеведом и старожилом Барвихи, более 80 лет живущим в дачном поселке «Новь». Как пишет сам автор – это «дорожная карта по населенным пунктам местности, расположенной по бывшему Звенигородскому тракту, а ныне Рублево-Успенскому шоссе».

«Записки» — это откровенный и эмоциональный рассказ о том, как развивался и видоизменялся уклад жизни одного из самых уникальных районов Подмосковья с царских времен до наших дней.

Чтобы написать книгу Адриан Васильевич несколько лет собирал материалы — воспоминания, письма, публикации и книги, содержавших любую информацию о бывших обитателях края, их хозяйственной жизни, традициях и культурных интересах и увлечениях.

Кроме документальной информации в книге преведе личные воспоминания, наблюдения и суждения ученого и краеведа о знакомствах со знаменитыми и менее известными современниками, о событиях, ставших поворотными в судьбе района, носящего с недавнего времени имя Рублевка.

Важнейшая часть издания – около двухсот уникальных исторических фотографий из частных и государственных архивов, бережно, со знанием дела, собранных и систематизированных автором книги.

Кстати, вместо привычного в последнее время термина Рублевка, район Рублево-Успенсого шоссе Рудомино предлагает назвать Барвихинским краем. Авось, приживется…

P.S. В книжно магазине в Бузаево книгу можно купить по лучшей в Москве цене — 490 рублей… На сайте www.rublevka-book.ru — больше информации о книге и истории ее написания.

Комментарии

Комментарии