Одинцово в соц сетях:

Куда звонить одинцовским водителям, если на дороге ЧП

Опубликовано: 25.11.2009 в 08:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

Заместитель командира 10 СБ 1 СП ДПС (северный) ГУВД по Московской области майор милиции К.И. Берендин




В связи с неутешительным прогнозом об ожидаемом ухудшении погодных условий, в частности, резким похолоданием, обильным снегопадом, руководство 10 СБ ДПС ГУВД по Московской области обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге.

Дорожные организации, реагируя на изменения погодных условий, расчищают дороги, спасая их тем самым от снежных заносов. Однако, необходимо отметить, что технология уборки снега и обработки покрытия противогололедными материалами такова, что не позволяет мгновенно устранить снежные или ледяные отложения. Водителям нужно быть крайне внимательными при движении на подъемах и спусках, на крутых поворотах, при проезде через железнодорожные переезды и перекрестки, а также в зонах пешеходных переходов и автобусных остановок, где в результате интенсивных торможений образуются участки с повышенным скольжением. Особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС.



Большое количество выпавших осадков и проводимые работы по их уборке влияет и на пропускную способность автотранспорта как на Минском, так и на Можайском шоссе. Поэтому автовладельцам настоятельно рекомендуется, по возможности, ограничить поездки на личном транспорте (особенно в сторону г. Москва) и воспользоваться общественным. Оставлять автомобили необходимо только в строго установленных местах, так как неправильно припаркованный или оставленный на длительный срок во дворах и на других участках улично-дорожной сети автотранспорт мешает дорожным службам производить уборку улиц.

В случае крупных поломок, ДТП и возникновения других сложных дорожных ситуаций просьба обращаться в подразделения ГИБДД по телефонам:



— Управление ГИБДД Московской области – 688-81-71, 688-64-10


— 1 Спецполк ДПС (северный) – 994-66-49


— 10 СБ 1 СП ДПС (северный) – 598-24-63


— ОГИБДД Одинцовского района – 593-95-65.

Комментарии

Комментарии