Одинцово в соц сетях:

Кто заменит Спиридонова в «Искре»?..

Опубликовано: 06.09.2011 в 12:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


003.jpg

.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Владимир Алекно заявил, что больше не намерен вызывать в сборную игрока «Искры» Алексея Спиридонова. А 2 сентября на заседании Всероссийской Федерации волейбола Алексей был дисквалифицирован за систематическое нарушение режима в сборной на полгода и еще на полтора года условно. Не только сборная лишилась Спиридонова, а и наша «Искра»…

1 сентября в нашем Волейбольном центре прошла открытая для журналистов тренировка мужской сборной России по волейболу, по ходу которой мы могли пообщаться с игроками и главным тренером Владимиром Алекно. И тогда многие наши коллеги интересовались ситуацией об отлучении игрока «Искры» Алексея Спиридонова от сборной. Это случилось буквально за неделю до этого, когда национальная команда отправилась в Польшу на мемориал Вагнера.

Главный тренер сборной не стал комментировать свое решение. Владимир Романович заявил, что для него эта тема закрыта и окончательный вердикт вынесет Федерация волейбола, заседание которой состоялось уже на следующий день, 2 сентября.

Ситуация более чем скандальная, насколько мне удалось узнать из различных источников у Спиридонова уже был прецедент с нарушением режима и его тогда оставили под поручительство отдельных членов Федерации. И вот перед вылетом в Польшу повторный рецидив, что можно сказать ставит крест на карьере перспективного игрока Алексея Спиридонова. А после решения Федерации дисквалифицировать его на полгода возникает проблема и для «Искры», кто заменит Алексея на месте одного из основных доигровщиков. Из нынешнего состава выходит нагрузка ляжет на Павла Абрамова и Романа Данилова. Еще есть молодые Шамиль Магомедов, Сергей Бурцев и Александр Сусанин. Может теперь придется срочно кого-то и дозаявлять?..

Вообщем Алексей Спиридонов подвел не только сборную и не столько сборную, сколько взрастившую его «Искру». А главное осложнил жизнь себе и своим близким…

Сборная же продолжила свои тренировки в Одинцово и в эти дни вылетела в Чехию, где уже 10 сентября стартует чемпионат Европы. Журналистам Владимир Алекно так объяснил, почему финальная стадия подготовки к чемпионату Европы проходила именно в Одинцово. «Зал в Новогорске тренировочный, а не игровой, — сказал он. — А мы будем в скором времени уже играть, а не тренироваться. Этот зал (в Одинцово) похож на тот игровой зал, который будет на турнире».

В нашем Волейбольном центре к чемпионату Европы готовились следующие игроки: связующие Александр Бутько и Сергей Гранкин, диагональные Максим Жигалов и Максим Михайлов, блокирующие Николай Апаликов, Александр Волков, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Щербина, доигровщики Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Евгений Сивожелез и Тарас Хтей, либеро Валерий Комаров и Александр Соколов.

Там же в эти дни тренировалась и «Искра» вместе с отчисленным из сборной Спиридоновым. Только вот в играх даже предварительного этапа Кубка России Алексей уже команде помочь не сможет, его дисквалификация вступила в силу и получается, до марта 2012 года он отлучен от игровой практики. Насколько у него хватит терпения и выдержки поддерживать себя в хорошем тонусе, посмотрим. Будет очень жаль если Алексей не сделает правильных выводов…

.

002.jpg

.

Комментарии

Комментарии