Одинцово в соц сетях:

Кто получит компенсацию за детский отдых?

Опубликовано: 20.05.2010 в 20:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Консультацию по этому вопросу ВОРОТА СТОЛИЦЫ получили от Марии Моисеевой, главного специалиста отдела по делам семьи и детей Одинцовского Управления социальной защиты населения.

Если вы


• многодетные родители


• родители детей с девиантным поведением (состоящих на учете в детской комнате милиции)


• вдова военнослущажего



…. а также если


• доход вашей семьи не превышает величину прожиточного минимума (на данный момент 5850 руб на человека)


• трудитесь в любой организации, состоящей на учете в налоговых органах Московской области


• являетесь государственным гражданским служащим Московской области


• работаете в бюджетной организации, финансируемой из бюджета Московской области

… то вам положена частичная компенсация за летний отдых ваших детей, но только в том случае, если ваше чадо посетило именно оздоровительное учреждение. В путевке обязательно должно быть указано, что лагерь – оздоровительный, а пансионат – с лечением. Остальные варианты компенсации не подлежат.

Кроме того, законом установлены максимальные суммы, часть которых и будет компенсирована за счет бюджета Московской области. Для загородных оздоровительных лагерей это – не более 17157 рублей, для санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия – не более 22050 рублей. То есть, если вы приобрели путевку, стоимость которой превышает эти цифры, процент компенсации будет рассчитываться только от максимально возможной суммы, а все остальное вы будете оплачивать сами.



Дети из многодетных семей, дети с девиантным поведением и дети погибших военнослужащих получат



• 90% компенсации стоимости путевки, если среднедушевой доход семьи составляет от 100 до 150% величины прожиточного минимума, установленной в соответствии с законодательством Московской области, в настоящее время это от 5850 до 8775 руб



• 70% — если среднедушевой доход составляет от 150 до 200% от величины прожиточного минимума, от 8775 до 11770 руб.



• 50-% — если среднедушевой доход составляет свыше 200 % от величины прожиточного минимума, свыше 11700 руб

Таким образом, как только ваше чадо вернулось из путешествия, вы можете обращаться за получением компенсации. Документы, которые необходимо предоставить в Одинцовское управление социальной защиты населения:

— паспорт


— свидетельство о рождении ребенка


— договор на приобретение путевки либо договор на оказание услуг


— расчетные документы, подтверждающие оплату путевки (квитанция либо чек)


— документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых)


— документы, подтверждающие доход семьи


— для детей из многодетных семей — удостоверение многодетной матери (отца)


— для детей с девиантным поведением – справка из органов внутренних делили комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о нахождении ребенка на учете


— для детей погибших военнослужащих – справка (извещение) МВД РФ, Минобороны РФ и иных органов, предусматривающих военную службу, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю утери кормильца.

Родители детей из малообеспеченных семей, не попадающих в обозначенные выше категории, могут обращаться в отдел по делам семьи и детей непосредственно за получением путевки в оздоровительный лагерь. Вам предложат уже имеющиеся путевки, предоставленные специально для управления социальной защиты населения.

Если вы – сотрудник любой организации, состоящей на учете в налоговых органах Московской области, и ваша организация до 15 февраля 2010 года успела направить заявку на выделение средств на частичную компенсацию оздоровления детей, то вам повезло. Ваш ребенок поедет в лагерь за более скромную сумму, чем предполагает рыночная стоимость.

По вопросу компенсации путевок обращайтесь по телефонам:


599-41-69, 599-34-84, 599-34-64


Адрес: г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 18, 4 этаж, каб. 408.

Для детей госслужащих и работников бюджетных организаций Московской области ситуация немного иная. С 20 апреля 2010 года вопрос получения компенсация и субсидий передали муниципальной власти, которая, в свою очередь, принимает свой местный закон о правилах и порядке получения денежных средств. Так что по поводу частичной оплаты детского летнего отдыха ваша организация должна была обращаться в Администрацию того муниципального образования, к которому имеет отношение. И получать субсидию в порядке, установленном органами местного самоуправления.

.


.

Комментарии

Комментарии