Одинцово в соц сетях:

Одинцовский криминал за неделю

Опубликовано: 24.09.2013 в 16:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

17 сентября на территории обслуживания Немчиновского отдела полиции в отношении местной жительницы совершены насильственные  действия сексуального характера. Сотрудниками уголовного розыска за совершения данного преступления задержан уроженец Республики Узбекистан 1983 г.р.

22 сентября сотрудники уголовного розыска 1-го отдела полиции задержали 37-летнего уроженца Средней Азии по подозрению  в совершение грабежа.

Мужчина нападал на местных жительниц наносил телесные повреждения, открыто похищал дамские сумочки и скрывался в неизвестном направлении. 

По данному факту СУ МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ-грабёж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

 

21 сентября 2013 года в Дежурную часть Управления поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома, расположенной в квартале Маяковского  г.о. Звенигород , произошел громкий хлопок.

Прибыв на место происшествия и вскрыв квартиру, сотрудники полиции обнаружили труп мужчины 79 г.р. По предварительным данным, мужчина скончался из-за неосторожного обращения с гранатой «Ф-1». При осмотре места происшествия, была найдена еще одна граната.

По данному факту будет принято процессуальное решение.

 

18 сентября 2013 года сотрудниками отдела экономических преступлений и противодействию коррупции  выявлена и пресечена реализация алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

алкоголь контрафакт.JPG



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Трубачеевка в одном из продуктовых магазинов, сотрудники полиции обнаружили алкогольную продукцию маркированную акцизными марками, вызывающими сомнение в их подлинности. Обнаружено и изъято 313 бутылок алкогольной продукции, которые направлены на исследования в экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время СУ МУ МВД России «Одинцовское» решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 327 – УК РФ — подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

 

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак», целью которого является выявление лиц занимающихся выращиванием, культивированием, изготовлением, употреблением, распространением наркотических средств, а также выявлением мест хранения таких средств, за прошедшую неделю выявлена и пресечена деятельность 8 фактов, по всем фактам возбуждены уголовные дела, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, наркотических средств. Изъято около 130 грамм наркотических средств.

 

В целях стабилизации оперативной обстановки, укрепления общественного порядка, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан на улицах и в других общественных местах, 19 сентября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант»  в микрорайоне Трехгорка, сотрудниками полиции проверено 87 иностранных граждан, на причастность к совершению преступлений и правонарушений. Привлечено к административной ответственности 30 иностранных граждан, 23 из которых выдворены за пределы РФ.

  В течении недели установлены 3 человека, находящейся в  федеральном и местном розыске. Обнаружено  19 автомобилей числящихся в розыске.

       В рамках проведения оперативно- профилактической операции «Арсенал», направленной на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, сотрудники полиции проверяют условия хранения оружия, наличия специальных сейфов, также проводится работа по предупреждению преступлений с применением огнестрельного оружия и  проверку  перерегистрации лицензий на пользование оружием. Из незаконного оборота  изъято 20  боеприпасов огнестрельного оружия . В настоящее время по 5-ти фактам  решаются вопросы  о возбуждении уголовных дел, по признакам состав преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ- Незаконный оборот оружия.

15 сентября в Сосновке, рядом с Кубинкой, пропал Гайворонский Валерий Павлович 52 лет. Ушел в лес и до настоящего времени его местонахождение не известно. Розыском пропавшего занимается полиция, совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт». Как сообщает «Кубинка — ИНФО» очень нужны добровольцы для его поиска в лесном массиве.

Прокуратура Московской области сообщает, что в Одинцовском городском суде осуждены супруги, мошенническим путём получавшие субсидии на оплату услуг ЖКХ. Они осуждены за мошенничество при получении выплат. Установлено, что с июля 2011 года по январь 2013 года Андрей Морозов изготавливал, а Любовь Морозова предоставляла в администрацию Одинцовского муниципального района подложные справки об их доходах. Данные документы явились основанием для незаконного получения субсидии на оплату услуг ЖКХ на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Супруги полностью признали свою вину, возместили причинённый ущерб, раскаялись в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд учёл это и приговорил каждого из супругов к одному году лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.



Комментарии

Комментарии