Одинцово в соц сетях:

Коммунисты Одинцово в авангарде борьбы

Опубликовано: 28.01.2010 в 15:32

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Предстоящие отчетно-выборные собрания и конференции имеют очень важное значение. Они будут проходить в условиях, когда КПРФ вступила в новый этап своей борьбы — этап прямого столкновения с правящим режимом, с так называемой партией власти и ее приспешниками. Именно такая ситуация создалась после принятия обновленной Программы КПРФ и публикации Обращения ЦК КПРФ «Путь России — вперед, к социализму!». Задачи, поставленные в этих документах, требуют по сути своей максимальной мобилизации партии, всех ее первичных, местных и региональных отделений. Важность момента очень велика. И именно вопросы по мобилизации партийных рядов должны стать центральными в ходе отчетно-выборных собраний и конференций. Я бы поставил задачу так: отчетно-выборные собрания — это смотр наших партийных сил, сразу же отправляющихся на передовую, на борьбу за будущее России! Как парад 7 ноября 1941 года! И не иначе!

Что сегодня важнее всего? Чему мы должны уделить максимум внимания при проведении отчетно-выборных собраний и конференций? Думаю, что на каждом собрании мы должны самым внимательным образом обсудить задачи по реализации положений раздела 5 Программы КПРФ. Идейное и организационное укрепление КПРФ, всех ее структурных подразделений, обеспечение партийной дисциплины на базе идейной и нравственной общности, товарищества, равенства и демократического централизма — залог мощи, единства и организованности партии. И это зависит от каждого из нас. Все мы, безусловно, разные и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по партийному опыту, и по возможностям участия в прямой партийной работе. Но нас всех объединяет наша партия, наша вера в идеалы социализма, наша вера в Россию. Нас объединяют Программа и Устав КПРФ. В Обращении ЦК КПРФ «Путь России — вперед, к социализму!» перед нами поставлена задача — добиться единения всех национально мыслящих и ответственных сил, всех патриотов в широкий Национально-патриотический фронт, единения во имя спасения России. И решить эту задачу мы сможем только в том случае, если сама КПРФ будет едина, монолитна и отмобилизована.

Собрания должны дать ясный ответ: готова ли партия взять на себя лидерство в создании широкого Национально-патриотического фронта. Ответ мы дадим, безусловно, такой: да, наша партия готова взять на себя такую ответственность. Но для этого мы должны в ходе отчетно-выборных собраний и конференций выявить и устранить те недостатки в организационно-партийной работе, которые как раз и мешают нашему единству, идут вразрез с требованиями Программы и Устава КПРФ об организации внутрипартийной жизни на принципах демократического централизма, товарищества и равенства.

Приведу характерный пример. Недавно президиум контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ рассматривал обращение группы коммунистов из Щелковского района, которое было направлено ими в ЦК КПРФ. В данном обращении было высказано требование о проведении внеочередной конференции Щелковского районного отделения КПРФ.

Основание — несогласие с тем списком кандидатов в депутаты районного Совета депутатов, который был выдвинут предыдущей конференцией районного партийного отделения на муниципальных выборах 11 октября 2009 года, и критическая оценка работы руководства Щелковского РК КПРФ. Кто-то, вероятно, скажет — ну что? Но данное обращение — это прямое нарушение положений пункта 2 Устава КПРФ. Личное мнение нескольких коммунистов было поставлено выше решений конференции районного партийного отделения, проведенной строго по Уставу, с учетом и обсуждением всех предложений по кандидатурам для включения в список для тайного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты. Принятые конференцией как высшим руководящим органом районного отделения КПРФ решения уже не подлежат обсуждению или ревизии, а обязательны для выполнения каждым коммунистом отделения. И отменены они могут вышестоящим выборным партийным органом только в случае нарушения уставных норм при подготовке и проведении конференции.

Теперь о критических замечаниях. Тут тоже все не так просто. Да, согласно пункту 2.3 Устава коммунист имеет право критиковать любой орган и любого члена КПРФ. Но в том же Уставе, в других нормативных документах КПРФ, в практической деятельности партии заложены механизмы критики, которые полностью соответствуют принципам демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества. Это право первичного партийного отделения — рассматривать предложения по любому вопросу и направлять их в вышестоящие партийные органы. Это право первичных отделений — заслушивать отчеты членов выборных партийных органов, состоящих на учете в соответствующих первичных отделениях, и право первичных отделений — вносить предложения о досрочном прекращении их полномочий. Это право любого члена КПРФ, бюро, общего собрания первичного отделения, бюро комитетов и КРК всех уровней — вносить в соответствующие первичные отделения предложения о возбуждении персональных дел против любого коммуниста, нарушающего положения Программы и Устава КПРФ. Это право контрольно-ревизионных комиссий или одной трети коммунистов соответствующего структурного подразделения — созвать внеочередную конференцию при возникновении такой необходимости. Но все эти механизмы чаще всего не используются. Чуть что, сразу письмо в ЦК или ЦКРК, минуя первичное отделение, райком…

В партии сегодня действует четкая практика рассмотрения апелляций коммунистов по персональным делам. Все апелляции рассматриваются, прежде всего, непосредственно вышестоящим руководящим или контрольно-ревизионным органом. Было бы правильным использовать такую же практику и при работе с критическими замечаниями, чтобы была возможность их обсуждения широким кругом товарищей по партии на местах, чтобы соотнести их с мнением большинства, принять необходимые решения на месте, отделить критику от критиканства. Одновременно и ЦК партии мы не будем превращать в диспетчерскую по рассмотрению жалоб.

Хочу еще раз повторить: отчетно-выборные собрания мы должны сделать смотром, мобилизацией, сосредоточением всех наших сил при выполнении Программы партии. Сейчас не нужны разговоры и предложения о том, что кто-то должен сделать. Сейчас каждый коммунист должен поставить перед собой вопрос: что я уже сделал для партии и что я еще могу и должен сделать? Кто еще не выписал газету «Правда» — выпиши. Кто еще не распространяет газету «Подмосковная правда» — начни распространять. Кто не сдал деньги в фонд поддержки нашей областной партийной газеты — сдай. Кто еще не подготовил ни одного человека для приема в партию — подготовь… Из всех этих и других поступков и дел и состоит наша партийная работа, складывается общий результат. Как никогда актуальна для нашей партии формула: меньше слов, больше дела.

Несколько примеров конкретной партийной работы.

ЕРОФЕЕВ Николай Александрович. 88 лет, перенес 4 инфаркта. Член партии с 1941 года, инвалид Великой Отечественной войны. Тем не менее постоянно находится в контакте с первичным отделением, с райкомом. Работает на телефоне, делает все, что в его силах. Выписывает газеты «Правда» и «Советская Россия».

МОСКАЛЕНКО Александр Владимирович. 60 лет. Член КПРФ с октября 2007 года. В ходе сталинского призыва подготовил к вступлению в партию 4 человека из числа своих сослуживцев по работе. На собрании первичного отделения № 3 (от 23 января) утвержден партгруппоргом. Выписывает газеты «Правда» и «Советская Россия».

КОШОВСКИЙ Сергей Владимирович. 49 лет. Член КПРФ с марта 2007 года. Секретарь первичного партийного отделения № 18. Начав партийную работу парторганизатором на территории сельского поселения Никольское, создал первичное отделение в количестве 12 человек. В 2009 году организовал на страницах газеты «Крестьянская Русь» широкую дискуссию о роли КПРФ как ведущей оппозиционной силы и единственной политической партии, способной восстановить Россию как великую державу. Выписывает газеты «Правда» и «Советская Россия». Распространяет еженедельно по 100 газет «Подмосковная правда».

ХАРЛАМОВ Иван Никифорович. Член КПРФ с 1953 года, 80 лет. ТЕРЕХОВ Анатолий Трофимович. 65 лет. Член КПРФ с 1965 года. Наши курьеры, два раза в неделю доставляющие из редакций в Одинцово для подписчиков по 90 экземпляров газет «Правда» и « Советская Россия».

ФЕДЮНИН Юрий Игоревич. 36 лет. Член КПРФ с октября 2006 года. Еженедельно на своей машине доставляет из редакции в райком пять с половиной тысяч экземпляров газеты «Подмосковная правда».

СВИЩ Сергей Васильевич — секретарь первичного партийного отделения № 11 города Голицыно. На выборах 11 октября 2009 года коммунисты отделения провели в городской Совет депутатов трех членов КПРФ, фракцию создали из 4 человек… В ходе сталинского призыва здесь приняли в партию 7 человек. 24 января на собрании приняты в партию еще 2 человека, готовятся к приему еще 5 человек. В 2009 году среднемесячный членский взнос в расчете на одного коммуниста составил 100 рублей, сбор пожертвований на уставную деятельность партии за год составил более чем по 1000 рублей на человека. При численности первичного отделения в 26 человек подписка на «Правду» составляет 16 экземпляров, на «Советскую Россию» — 27 экземпляров. Еженедельно коммунистами отделения распространяется 500 экземпляров «Подмосковной правды». Могут и больше, но мы им пока больше дать не можем…

Член КПРФ с марта 2008 года ФРИДОВСКИЙ Александр Константинович, 33 года, парторганизатор. Обеспечивает еженедельно распространение в поселке им. Герцена по 50 экземпляров газеты «Подмосковная правда». Уплачивает ежемесячно взносы по 150 рублей. Выписывает «Правду» и «Советскую Россию».

Сторонница партии РЫСЛЯЕВА Ирина Николаевна, агитатор. Распространяет в Часцовском сельском поселении по 50 экземпляров нашей областной газеты, выписывает «Правду». На выборах в октябре прошлого года подготовила выдвижение от КПРФ четырех кандидатов. Два их них стали депутатами Совета депутатов сельского поселения Часцовское.

Они могут так работать для партии. Каждый на своем месте, в едином строю. И главная задача отчетно-выборной кампании в партии — сделать так, чтобы каждый из нас тоже вносил свой посильный вклад в общее дело, в укрепление единства партии, союза коммунистов и беспартийных.

..

..

Комментарии

Комментарии