Одинцово в соц сетях:

Когда легионеры Одинцово заиграют на все сто?!.

Опубликовано: 08.12.2009 в 11:29

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ



Одинцовская волейбольная «Искра» разрывается на три «фронта», и тренерскому штабу приходится определять, где можно сделать временное «отступление», а где стоять «насмерть»!

2 декабря «Искра» на своей площадке провела первый матч 1/16 Кубка ЕКВ с кипрским «Анортосисом». Заранее можно было предположить, что особых проблем у нас с этим соперником не будет в родных стенах. Так оно и вышло. В стартовом составе у «Искры» были заявлены: Сергей Макаров, Алексей Спиридонов, Антон Асташенков, Павел Круглов, Лео Минейро, Андрей Егорчев и либеро Дмитрий Ковыряев. В составе одинцовцев вновь не было восстанавливающегося после травмы Йохана Шопса, что уже настораживает, держа в уме более важные встречи декабря…

В первой партии «Искра» сразу обозначила свое преимущество, а основными забойщиками выступили Павел Круглов и Алексей Спиридонов. Даже первый отрыв в три мяча мы создали на подаче Круглова, так что победа со счетом 25:18 выглядела вполне закономерной.

В начале второй партии киприоты, используя наши ошибки, даже вышли вперед — 5:6. Но безупречные атаки Егорчева и Спиридонова, при очень эффективной игре в защите бразильца Минейро, позволили создать комфортный отрыв в очках – 14:11, 16:13, 18:14 и в итоге выиграть – 25:18. Отметим, что при определенной расстановке игроков на площадке, тренер «Искры» Сергей Цветнов делал очень эффективные замены Егорчева на Артема Ермакова.

А в третьей партии тренер дал поиграть нашему первому темпу Алексею Кулешову. И он тут же поучаствовал в двух результативных двойных блоках – 4:2. Тренер гостей вынужден был взять тайм-аут, но и после него вновь удачно был поставлен двойной блок. Отличился Кулешов и в атаках первым темпом, лично я насчитал их порядка четырех. Символично, что и точка в партии, и в игре была поставлена атакой Алексея – 25:16.

Ответная игра на Кипре прошла 10 декабря, и надеемся проблем у «Искры» с попаданием в 1/8 Кубка ЕКВ не было.

Однако до поездки на теплый средиземный остров, «Искра» провела еще одну игру в рамках чемпионата страны. В Москве одинцовцы сыграли со столичным «Динамо», который также усилился вернувшимся Данте. В составе одинцовцев на площадку вышли: Денис Калинин, Алексей Спиридонов, Роман Архипов, Павел Круглов, Алексей Кулешов, Антон Асташенков и два либеро Дмитрий Ковыряев и Артем Ермаков. Хотя весь матч отыграл в итоге Ермаков. В целом же состав несколько удивил. Не было бразильца, и опять же, немца. Хотя оба были заявлены и затем выходили на площадку, но эпизодически. Что-то тревожное в этом есть. Посмотрим, как ситуация с легионерами будет развиваться дальше…

Вернемся же к игре. С первых розыгрышей роль лидера в «Искре» занял Круглов, а на подаче Архипова мы даже оторвались – 7:4. Роман даже порадовал эйсом. Но оказалось, что и у бело-голубых в этой игре есть свой лидер – Волков. На его подачи «Динамо» не только отыгралось, а вышло вперед. Выход на замены Сергея Макарова, Лео Минейро и Йохана Шопса уже спасти нас не могли, хозяева площадки набрали крейсерскую скорость — 18:25.

Во второй партии «Динамо» уже с первых мячей стало уходить в отрыв, не клеилась игра у нашего связующего Романа Архипова и его уже окончательно сменил Сергей Макаров. И у «Искры» что-то стало получаться, особенно красиво нам удавалось накрывать блоками пайпы «Динамо». Точку в этой партии одинцовцы поставили также двойным блоком – 25:19.

В третьей партии мы уходим в отрыв, бело-голубые догоняют, и начинается упорная борьба, в которой поучаствовали даже судьи. Рефери то по страной логике присуждали очки «Динамо», то «Искре». Удивительно, что при этом страсти на площадке не накалились и не вышли из под контроля… Круглов все делал, чтобы «Искра» победила в этой партии, однако решающее слово осталось за соперником — 22:25.

В четвертой партии лихо атаковал Спиридонов, начав этот порыв с эйса. Неплохо отыграл и Шопс, давший отдохнуть Круглову. Именно немец в концовке партии решил исход игры в пользу «Искры» — две атаки и один эйс — 25:21.

А вот в пятой партии мы стали упускать инициативу – 3:6, 5:8. Вышедший на замену Круглов попытался своими подачами изменить ситуацию, но отыграл лишь два мяча – 11:15. В такой упорной борьбе «Искра» записала на свой счет одно очко и сохранило вторую строчку в турнирной таблице.

Комментарии

Комментарии