Одинцово в соц сетях:

Казаки в городе!

Опубликовано: 17.04.2012 в 13:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Валерия Баранцева


В канун Светлой Пасхи в храме Георгия Победоносца в Одинцово состоялась предпраздничная служба. Сотни прихожан светили куличи, общались с батюшкой и просто духовно отдыхали от рабочих будней. Всеобщее внимание привлекали необычные молодые люди в длинных серых шинелях с нашивками и необычных фуражках, как будто пришедшие к нам из другой эпохи. Это были представители одинцовского казачества, помогавшие полиции в этот день «регулировать» движение людей на территории храма.


Мне удалось ненадолго отвлечь начальника штаба подъесаула Владимира Бережко и он подробнее рассказал о деятельности их необычной организации :


— Что нужно сделать, чтобы стать казаком? Не сказать, что у нас строгий отбор – человеку должно быть больше 14 лет, он должен быть крещеный и православный и иметь большое стремление помогать родному городу. Всех желающих мы обучаем джигитовке и мастерству владения шашкой. Помочь в сегодняшнем мероприятии полиции нашего атамана Виктора Фомина попросили сами служащие Георгиевского храма. Правильно наша организация называется «Одинцовское станичное казачье общество». В настоящее время у нас складывается непростая ситуация : де – факто мы существуем, по нашим данным в Одинцово наберется человек 500 казаков, а де-юре мы смогли подписать только наш устав, а вот вопрос с получением юридического адреса и помещения до сих пор остается открытым. Мы всегда готовы помогать администрации города в проведении различных мероприятий, тесно сотрудничаем со вторым отделом полиции, церквями, в 2010 году помогали пожарной охране бороться с причинами смога. Главная трудность заключается в том, что из-за отсутствия юридического адреса мы не можем заключать никакие договоры, поэтому вся наша деятельность остается неофициальной. Остается надеяться, что ситуация изменится…

.

.

Комментарии

Комментарии