Одинцово в соц сетях:

Какой футбол нам нужен, а какой — нет

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

 Начнем с команд, играющих за клубный зачет. Это ребята 1992, 1993, 1994 и 1995 годов рождения, представляющие одинцовский юношеский футбол в первенстве области первая группа зона «Север».

Прежде чем перейдем к оценке игр команд в целом, остановимся на отдельном туре, прошедшем в Одинцово 2 и 7 июня. 2 июня играли команды 1993 и 1995 годов рождения, а 7 июня — 1992 и 1994 годов рождения. Наши ребята принимали юных футболистов СК ДЮСШ из Солнечногорска. Все игры прошли в целом для нас успешно, три победы и одна ничья. Вполне рядовой тур, если бы не поведение двух тренеров гостей. Они постоянно своими криками пытались воздействовать на судей, а когда хозяева пытались их урезонить, то в ответ звучала ругань, и порой нецензурная. Глядя на своих наставников, и футболисты из Солнечногорска позволяли себе крепкие слова в адрес судей и соперника, хотя должен отметить, что предпосылок к этому никаких не было. Неудивительно, что в игре ребят 1992 года рождения один из соперников получил «красную» карточку и был удален с поля. Десятки одинцовских мальчишек, наблюдавших за ходом этой игры, слушали грязные тирады провинившегося, который, не спеша, покидал поле. Может, предвидя такое поведение своих игроков, наставники солнечногорцев пытались выставить автора этих строк за пределы поля, и даже во время футбольного матча ребят 1993 года рождения им это удалось. Молодой судья поддался давлению судей. Как затем мне разъяснили ответственные лица Федерации футбола Московской области, действия судьи были незаконны. В беседе с тренерами нашей спортшколы удалось выяснить, что это обычное поведение наставников из Солнечногорской спортшколы. Мелкими придирками они регулярно пытаются решить свои футбольные задачи, а вот на поле их подопечные оказывались несостоятельными. Обидно, что и своих ребят эти тренеры воспитывают в такой атмосфере, вдвойне обидно за наших ребят, получающих такие футбольные уроки. Надеюсь, что Федерация футбола области обратит внимание на эти безобразия и сделает соответствующие выводы.

Вернемся же непосредственно к футболу. Самая старшая наша команда, 1992 года рождения, после шести туров расположилась на втором месте, уступая лишь очко «Росичу» из Московского. На счету наших футболистов четыре победы и две ничьи. В первом туре им предстоит сыграть еще пять матчей, ведь в группе заявлено 12 команд.

Одинцовцы 1993 года рождения сегодня в лидерах, имея на своем счету пять побед и одну ничью. Правда, столько же очков, как у нас — 15, имеют и «Росич» с СП ДЮСШ «Центр» из Сергиева Посада. Кто станет единоличным лидером, станет известно после игры этих команд между собой, кстати, следующий выезд нам предстоит в Сергиев Посад.

Наша команда 1994 года рождения на сегодня имеет наихудший результат — седьмое место. По две победы, ничьи и поражения.

Больше всех радуют ребята 1995 года рождения. Шесть побед, и с 18 очками они единоличные лидеры.

Благодаря столь успешному старту, в клубном зачете одинцовцы на первом месте. Ближайшие преследователи наших команд «Росич» из Московского и «Звезда-СДЮШОР» из Звенигорода. Если столь успешный старт в дальнейшем будет закреплен, то у нас есть все шансы вернуться в высшую группу областного первенства.

Еще четыре наши команды наигрывают составы перед переходом в клубный зачет. Ребята 1996 и 1997 года рождения играют в группе А. Более старшие после четырех игр занимают третье место, а младшие — пятое место.

Команды 1998 и 1999 года рождения играют в группе Г. Одиннадцатилетние на сегодня на третьем месте, а десятилетние — на седьмом.

С этого года в первенстве области решили попробовать свои силы и девчонки, они заявились во взрослом женском турнире, где, кроме них, еще девять команд. Восемь команд представляют Подмосковье, а две — Москву. Первые три игры показали, что одинцовкам еще тяжело тягаться с соперницами в уровне футбола. Красногорскому «Зоркому» мы уступили со счетом 0:17, реутовскому «Приалиту» — 0:7, а «Истре» — 0:3. В итоге последнее место с нулевым очковым запасом. В эту пятницу наши девушки будут принимать на своем поле московскую команду «Алектан». Приглашаем всех 12 июня на футбольное поле в микрорайоне 6-6А поддержать команду девушек. Скорее всего, начало игры в 13 часов, но можно подойти и чуть раньше.

Комментарии

Комментарии