Одинцово в соц сетях:

Какой же школьник не любит пиццу!

Опубликовано: 09.09.2011 в 13:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Анна ТАРАСОВА

Очередной детский кулинарный поединок, как и обещал мэр Одинцово Александр Гусев этим летом, состоялся в торговом центре «Союзный» в День города.

.
.

Как и в прошлый раз в кафе «4 этаж» четыре команды — на этот раз их разделили по «принадлежности» к тому или иному крупному ресторану города («Дилижанс», «Наира», «Загородный очаг» и «Русский баринъ») — получили равные куски теста, одинаковый набор продуктов и полную свободу для творчества. Правда, в отличие от прошлого соревнования, в этом ребята не лепили на скорость пирожки, а делали самую красочную пиццу. Что, в общем-то, вполне логично. Ну, какой же школьник не любит пиццу! А готовить своё любимое блюдо всегда гораздо приятней, интересней и веселей.

У каждой команды был изначально выбран свой сюжет для оформления. Учитывая, что праздник детский, неудивительно, что выкладывали школьники солнышко, Чебурашку, символ популярного конкурса песни «Улыбка мира» и Микки Мауса.

«На старт, внимание, марш!», — даёт традиционную команду ведущий, и десятки рук тут же приступили к работе. Сразу видно, что дети не пришли неподготовленными на этот кулинарный поединок. Как признались «шефы», которые, собственно, и руководили процессом готовки, подобная слаженность достигалась, в том числе, и на тренировках-репетициях, которые проводились перед праздничным финалом.

В любом случае, организованности и качеству работы маленьких поварят можно только удивляться. А ещё, пожалуй, стоит немножко позавидовать мамам таких всесторонне «кухонно-подкованных» детей, которые наверняка помогают им во время приготовления различных обедов и ужинов. Что особенно приятно, среди участников состязания мальчишек едва ли не больше, чем девочек. Сражаются за лидерство они даже азартнее, чем их одноклассницы, и победе радуются, сами понимаете, раза в два громче.

Естественно, без награды в соревновании не осталась ни одна команда, каждый ресторан отличился в своей номинации. А самым главным и долгожданным подарком для всех юных кулинаров стали приготовленные их руками и свежеиспечённые пиццы.

.

.

Комментарии

Комментарии