Одинцово в соц сетях:

Каждому музею по шефу

Опубликовано: 10.09.2012 в 08:51

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

.
В воскресенье 9 сентября 2012 Губернатор Московской области, Герой России Сергей Шойгу принял участие в праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года на территории Государственного историко-литературного музея-заповедника им. А.С.Пушкина… (фото)
.
.
Большие-Вяземы_01.jpg
.
Музыкально-театрализованное представление на открытом воздухе прошло в усадьбе Голицыно в Больших Вяземах с участием артистов Мариинского театра. военного Образцового оркестра почетного караула, хора Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.Л. Немеровича-Данченко.
.
.
“Это исторически намоленное место, где мы можем преклониться перед подвигом наших соотечественников", — сказал Сергей Кужугетович обращаясь к артистам и многочисленным зрителям, собравшимся у стен открытого на днях после реставрации дворца генерал-губернатора Голицына в государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина в Больших Вяземах.
.
.
В сопровождении директора музея-заповедника Александра Рязанова, областного министра культуры Антона Губанкова и главы Одинцовского района Александра Гладышева Сергей Шойгу побывал в музее и осмотрел комплекс музейных зданий, на реконструкцию которых было затрачено более 100 млн рублей: “Это и много и недостаточно. Нам нужно заканчивать с работой по принципу “ремонт к юбилею” и переходить в формат развития музеев и заповедников, которых более 80 на территории Московской области”, — предложил Губернатор директорам музеев, рабочая встреча с которыми состоялась в этот же день. 
.
.
На реставрационные и музейные ремонтные работы, по информации Сергея Шойгу, областной бюджет в ближайшую пятилетку потратит более 1 млрд рублей. Уже начато создание собственного областного реставрационного центра. Но этого недостаточно, убежден Губернатор.
.
.
Сергей Кужугетович, предложил руководителям подмосковных музеев разработать совместно с областным министерством культуры долговременные планы развития, которые бы предусматривали и ремонтно-реставрационные и необходимые новые строительные работы, закупку экспонатов и раритетов, постоянное расширение экспозиций и системную работу с детьми, школьниками и студентами… 
.
.
Губернатор прямо в ходе рабочего совещания дал поручение заместителю Председателя правительства Анатолию Насонову и министру культуры Антону Губанкову закрепить за каждым музеем на территории области шефа в лице финансово успешных предприятий и организаций… решить проблему “музейных” дорожных указателей и борьбу с жуками-короедами начать именно с музейных и “заповедных” лесов и парков, о чем Губератора слезно просили музейные работники. 

.



.

Комментарии

Комментарии