Одинцово в соц сетях:

К политическим скандалам в Звенигороде и разборкам с игровыми автоматами в Подмосковье одинцовские милиционеры не имеют отношения

Опубликовано: 21.02.2011 в 23:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



Много анонимных гадостей довелось прочитать в эти дни на Интернет-форумах в связи с последними (очередными) межведомственными разборками на тему нелегальных игорных заведений. И нисколько не удивляет, что виноватыми опять и снова оказываются в глазах обывателей не реальные участники «стимулирующих лотерейных» скандалов, а милиционеры.

А как иначе! В том, что соседская кошка на половик под вашей дверью гадит, виноват участковый. В том, что цены растут на картошку и ЖКХ, виноват ОБЭП. А в том, что во дворе под окном притон с однорукими бандитами постоянно мимикрирует и не исчезает, виновата несомненно … криминальная милиция – мол, именно муниципальные власти и правоохранительные органы на местах (они и только они!) не просто потворствуют пороку, а «крышуют» всё это безобразие

Это уже в ментальности нашей – пинай с разбега и лупи наотмашь того, кто поближе и кто не ответит — не отомстит. Вот и отыгрываемся на жене за начальника-дурака, а на милиции – «дурацкое» законодательство… за то, что для дельцов игорного бизнеса в действующем законодательстве «кем-то» предусмотрительно оставлены лазейки размером с железнодорожный тоннель. Кто же, кроме Одинцовского УВД, виноват, что прямо на наших с вами глазах запрещенные, было, казино и игорные заведения моментально «перепрофилировались» в совершенно легальные лотерейные клубы, получив лицензии в соответствующих государственных сертификационных организациях (!).

Наверное, теоретически, а при желании и практически возможно поставить возле каждого экс-игрального, а ныне лотерейного автомата по дежурному милиционеру в качестве «часового». Тем более что против годовой давности 127 подобных заведений — на сегодняшний день осталось 14 точек «стимулирующих лотерей», работа которых милицией прекращена. Временно. Поскольку у этих точек есть все необходимые и предусмотренные Законом разрешения (!). Более того, любое «чрезмерное» усилие милиции (в то числе, и как реакция на обращения жителей) тут же вызывает поток протестов и жалоб владельцев «стимулирующих лотерей», на «превышение власти» и «неправомерные действия» со стороны милиционеров.

Вот и получается, что даже «круглосуточное бдение» милиции никак не испортит жизнь и не уменьшит доходов дельцов от «бизнеса азарта». К тому же у правоохранительных органов на местах – это далеко не единственное служебное задание и профессиональная обязанность.

Только в январе нынешнего 2011 года сотрудниками Одинцовского УВД выявлено 73 преступления экономического характера, 50 из которых относятся к разряду тяжких и особо тяжких. Вдвое (!) против января 2010 года выявлено преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной преступной группы. На треть (!) больше результатов прошлого года привлечено к уголовной ответственности лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

И этих убедительных фактов не отменяет ни попытка искусственно притянуть одинцовскую милицию к скандалу с игровыми автоматами, ни попытка вовлечь одинцовских милиционеров в политические интриги (в частности, на выборах в Звенигороде).

Милиция аполитична. Сотрудников Одинцовского УВД никогда не интересовали и не интересуют национальность и политические предпочтения нарушителей закона, особенно, когда речь идёт о выборах. Но последние события в Звенигороде, где 13 марта состоятся выборы главы муниципального образования, наводят на мысль о том, что представителям некоторых политических партий (даже имеющих свои фракции в Госдуме) неведома ни политическая культура, ни уважение к закону и согражданам. Однако, несмотря на давление и провокации в отношении правоохранительных органов, Одинцовская милиция, следует надеяться, не позволит сорвать выборы в Звенигороде и превратить важное общественное событие в фарс.

Но разве это интересно читателям из числа любителей жареных фактов? Много вы прочитали восхищенных заметок в СМИ и хвалебных комментариев на Интернет-форумах о том, как в начале февраля уже нынешнего 2011 года одинцовские милиционеры сутки весь район «перетряхивали и просеивали» в поисках девочки не вернувшейся вовремя домой?.. Кажется, даже родители девочки не удосужились формально хотя бы и вслух поблагодарить сотрудников Одинцовского УВД…

Да много ли и часто ли, вообще. на местном ТВ и радио озвучивают благодарственных писем граждан, которым милиция здоровье и жизнь спасла, имущество вернула, ребенка от наркодилера защитила и от порока оградила вовремя?… Прямо скажем — не очень, чтобы ежедневно мелькали такие новости и репортажи. И не потому, что таких случаев мало. Их как раз более чем достаточно! Но ПОЗИТИВ на тему милиции НЕ ИНТЕРЕСЕН, не востребован потребителем, т.е. читателем и обществом, а потому ПЛОХО ПРОДАВАЕМ.

Честные хорошие новости про милицию никому не нужны – оно не в струю настроения общественного. Ну, на самом деле, кому интересно, что усилиями и профессионализмом сотрудников Одинцовского УВД увеличивается раскрываемость преступлений?

Читая анонимные злопыхательства на тему роли и места одинцовской милиции в общественной жизни Одинцовского же района… а чаще — просто тупые оскорбления (авторы которых просто захлёбываются в безответственности и задыхаются в безнаказанности)…. Так вот, читая безымянные гадости и откровенную ложь про сотрудников Одинцовского УВД, остается лишь удивляться – как и почему при столь мнимо большом количестве (судя по количеству комментаторов-анонимов) кристально честных, неравнодушных и принципиальных граждан своей страны … растёт количество преступлений — как уголовно наказуемых, так и административных правонарушений. При таком-то количестве круглосуточных критиков и критиканов, как и кем преступный мир пополняет свои ряды? Если все наши сограждане поголовно и круглосуточно контролируют работу милиции, кто в это время обворовывает квартиры, торгует наркотиками, угоняет машины и просто бьёт жену на кухне, мешая спать соседям? Понятно, что преступность у нас сплошь импортная и привозная как картошка – молдавская, смоленская и с соседней улицы. Как, кстати, и милиция в одинцовском варианте — тоже (как послушаешь сограждан) исключительно заимствованная, а вовсе и не плоть от плоти народной.

Эти заметки не в защиту милиции, а в уточнение ситуации (на очень субъективный взгляд автора). Без пяти минут полиция российская, а одинцовская тем более, в защите от критики и критиков не нуждается… Любой из руководителей Одинцовского УВД обрисует вам ситуацию в своем ведомстве куда жестче любого Интернет-форума, потому что аргументировано и с фактами.

Эти заметки — предложение не только требовать от сотрудников правоохранительных органов уважения к себе, как к гражданину, но и уважать их статус. А это означает – не оскорблять пока ещё милиционеров и завтрашних полицейских огульно и бездоказательно, но заранее предполагать, что в вашей безопасности полицейские заинтересованы не менее вас самих, а потому вправе рассчитывать на ваши помощь и содействие.



.


.


.

Комментарии

Комментарии