Одинцово в соц сетях:

Жители Подмосковья предпочитают получать информацию о пенсиях через Интернет

Опубликовано: 25.03.2010 в 16:12

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации стал победителем всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт 2009» в номинации «Госучреждения».

Члены жюри по достоинству оценили новый портал ПФР, который на основе современых технологий предоставляет всем категориям пользователей доступ к большому объему полезной и необходимой для работы информации, что особенно важно сегодня, когда в пенсионной системе России происходят масштабные преобразования.

Напомним, что новый официальный интернет-сайт Пенсионного фонда Российской Федерации был открыт в сентябре прошлого года. Он представляет собой объединенный интернет-портал системы ПФР, которая охватывает всю территорию России. На новом ресурсе представлены страницы 82 отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

В частности, Интернет-страница Отделения ПФР по г.Москве и Московской области  — один из наиболее востребованных ресурсов в аудитории сайта ПФР. Так, посещаемость этого раздела с сентября 2009 года по февраль 2010 года выросла почти в 30 раз и составила 664,7 тыс. визитов в месяц. Причем, если в январе наибольшей популярностью у посетителей сайта пользовался подраздел «Все о пенсиях» (6,5% от общего числа визитов), что обусловлено, скорее, интересом пользователей сайта к валоризации пенсий, то уже в феврале более 12% пользователей посетили подраздел «Администрирование страховых взносов», который наиболее полно освещает новую технологию и правила уплаты страховых взносов в столичном регионе. Сегодня среднемесячная аудитория Интернет-страницы Отделения ПФР составляет более 110 тыс. человек.

Стоит отметить, что сайт ПФР на протяжении нескольких месяцев лидирует по количеству посещений пользователей в рейтингах Mail.ru, LiveInternet.ru и SpyLog среди информационных порталов государственных ведомств. Наибольшей популярностью пользуются разделы «работодателям», «страховые взносы», «валоризация». Интерес к ним вызван в первую очередь изменениями в пенсионной системе, вступившими в силу с 2010 года, по разъяснению которых ПФР проводит активную информационно-разъяснительную кампанию. Не менее посещаемы разделы «софинансирование пенсии» и «материнский капитал».

В 2010 году российские работодатели вместо единого социального налога начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы. Для удобства работы бухгалтерских служб на сайте ПФР размещены рекомендации по порядку заполнения новых форм платежных документов, все формы отчётности ПФР, перечень кодов бюджетной классификации — вся самая необходимая и достоверная информация.

.


.

Комментарии

Комментарии