Одинцово в соц сетях:

Жилищный вопрос портит даже депутатов

Опубликовано: 12.05.2010 в 19:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр ЛЫЧАГИН




Очень серьёзный доклад представила на недавней сессии Одинцовского Совета депутатов начальник Управления учета, распределения и приватизации жилой площади Администрации Одинцовского муниципального района Светлана Камолова. Речь идёт о расселении аварийного жилья.



Таких домов, требующих переселения жильцов, на территории района 250. В ближайшее время будут переселены жители посёлка санатория имени Чкалова. В 2008 году уже было переселено 49 семей, остаётся найти жильё ещё для 18 семей, проживающих в двух домах. С учётом резерва для них выделяется 20 квартир, поступивших в собственность Одинцовского района в связи с исполнением инвестконтракта ЗАО «Фарот».



Ещё 70 квартир будет выделено для жителей четырёх ветхих домов в Барвихе. По расселению одного из этих дышащих на ладан корпусов возникла спорная ситуация — местные депутаты отказались признавать один из домов ветхим, несмотря на заключение специальной межведомственной комиссии. Причина в том, что часть депутатов, представляющих иные посёлки, входящие в СП Барвиха, сочла обделёнными своих земляков: в Усово, к примеру, тоже есть ветхие дома. Убедить депутатов, что такая позиция неконструктивна, не удалось, несмотря на то, что очередь домов в Усово должна подойти буквально через полтора года. Представители Одинцовской прокуратуры отметили, впрочем, что отмена актов об оценке состояния домов вообще не входит в компетенцию Совета депутатов, поэтому решение барвихинских депутатов будет опротестовано.



Пояснила Светлана Георгиевна и ситуацию с ветеранами, которые обращаются в администрацию района с просьбами об улучшении жилищных условий. В 2009-м году квартирами было обеспечено 27 ветеранов, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий. На сегодняшний момент поступило более 250 таких заявлений, но в работе с ними муниципалитет должен руководствоваться законом, Указом Президента, а он прямо предусматривает, что жильё выделяется только тем ветеранам, которые официально признаны нуждающимися. Одиннадцать человек из числа обратившихся поставлены на очередь в 2010-м году, и им были вручены ключи от новых квартир уже через месяц-полтора после принятия решения. Ещё два ветерана оформили свой статус нуждающихся на жилищной комиссии и ожидают получения жилья в настоящее время.



Светлана Камолова пояснила, что к рассмотрению заявлений жилищная комиссия относится с огромным вниманием, душой болея за каждого ветерана. Однако руководствоваться приходится всё же положениями закона, а не эмоциями. Недавно прокуратура опротестовала решение Совета депутатов поселения Лесной городок о постановке на очередь группы местных ветеранов — юридических оснований для такого акта не было.




.


.

Комментарии

Комментарии