Одинцово в соц сетях:

Иван Новарич – одинцовский герой

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя» / Ник Гошко

Как мы уже сообщали, вечером вторника 16 декабря под лёд пруда на центральной площади Одинцово (возле здания районной администрации) провалился ребёнок.

Мальчик, играя со сверстниками на льду мелководной «баранки», как прозвали пруд возле Одинцовской администрации, провалился в воду. Друзья разбежались, даже не попробовав кого-либо позвать на помощь.

Ребёнка спас проходивший мимо мужчина. Он бросился в воду прямо в одежде и вытащил мальчика. Обоим декабрьским купальщикам, спасаясь от холода и в ожидании смены одежды, некоторое время пришлось греться в здании районной администрации. Там для них нашлись полотенца и одеяла.

Мэр Одинцово Александр Гусев в связи с происшествием обратился 17 декабря с письмом к Леониду Егорову, начальнику Управления образования Одинцовского района:

«Уважаемый Леонид Егорович, 16 декабря 2008 года примерно в 17-зо группа подростков из трёх человек решила проверить прочность льда на пруду у здания администрации Одинцовского района.

В результате – ученик Одинцовской школы №7 Владимир Васильевич Федченко 1996 года рождения провалился под лёд и стал просить о помощи. Остальные дети, испугавшись, убежали.

Проходивший мимо житель города Одинцово Иван Николаевич Новарич 1964 года рождения, не раздумывая, бросился в ледяную воду и спас подростка.

Промокших и замёрзших людей доставили в здание районной администрации, где им была оказана необходимая и в том числе медицинская помощь. После чего мальчик и мужчина были доставлены по домам.

Прошу вас, Леонид Егорович, используя эту информацию, в учреждениях, подведомственных, Управлению образования, провести занятия по мерам предосторожности и правилам поведения на льду, а также оказания помощи пострадавшим.

Предлагаю поощрить Ивана Николаевича Новарича».

Как выяснилось, Иван Новарич шёл устраиваться на новую работу. Поэтому имел при себе весь «документальный набор» от паспорта и военного билета до диплома и трудовой книжки. Но времени на раздумья и подготовку, как вы понимаете, у Ивана Николаевича не было. Бросился в воду спасать ребёнка в одежде и, соответственно, со всеми документами. Теперь некоторые из документов предстоит восстанавливать.

Благодарности, несомненно, заслуживают и действия Вадима Сушкова, заместителя главы городского поседения Одинцово. Он оперативно и грамотно организовал помощь искупавшимся в ледяной воде людям. Хотя сам Вадим Алексеевич считает, что нет ничего выдающегося в его действиях, как должностного лица.

Комментарии

Комментарии