Одинцово в соц сетях:

«Искра» побеждает дома, а «Заречье» проигрывает в Москве

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,


В начале первой партии ни одной из команд не удавалось захватить инициативу. «Локомотив» играл активно, агрессивно и размашисто. Кроме того, зачастую соперника «Искры» на приеме выручало простое везение. Лидерам одинцовцев  Жибе, Павлу Абрамову, Йохану Шопсу, да и остальным приходилось прикладывать максимальные усилия, чтобы не дать сопернику уйти в отрыв. До середины партии счет держался равным, но после взятого тайм-аута Зораном Гайичем «Искра» сумела озадачить соперника и оторваться на пару мячей.  Тут уже настал черёд действовать гостям, тренерский штаб которых также тайм-аут. Но нашу команду уже было не остановить – 25:21.

Начало же второй партии  в исполнении «Искры» было куда более убедительным. Разнообразие в игре позволило уже к первому техническому перерыву солидно оторваться – 8:4. Гости старались исправить ситуацию, но при розыгрыше важных очков, которые могли бы изменить ход партии, «Искра» оказывалась либо сильнее, либо удачливее. Потому счет достиг приличного разрыва – 21:15. Наши наставники даже позволили себе поэкспериментировать с составом, выпустив резервиста Алексея Спиридонова.  Итог партии — 25:18.

В третьей партии у «Искры» неожиданно разладилась подача, потом небрежно стали играть на блоке.  Но хорошо то, что хорошо кончается.   Уже к середине партии инициатива вновь принадлежала хозяевам площадки – 16:12.   А концовка вообще у нас получилась феноменальной – 25:17.   Вот такая победа со счетом 3:0, которая оставляет наш клуб в единоличных лидерах чемпионата России. Ну а тон в игре как всегда задавали наши легионеры, набравшие больше всех очков: немец Йохан Шопс — 19 и бразилец Жиба — 16.

После этой домашней игры «Искра» отправляется в Белгород, где 7 февраля сыграет с местным «Локомотивом-Белогорье». 

Пока «Искра» разбиралась дома с новосибирским «Локомотивом», наш женский клуб провел ожесточенное сражение с московским «Динамо» в столичном универсальном-спортивном зале «Дружба». Ровно половину сборной России образца Пекина-2008 собрала под своими сводами «Дружба»: Любовь Соколова, Ольга Фатеева, Юлия Меркулова в пестрой красно-белой форме на стороне «Заречья»;  Елена Година, Екатерина Гамова, Мария Борисенко на стороне  «Динамо».  Пара «Динамо» – «Заречье» запросто обойдет все остальные команды женского чемпионата в гонке за титул «супердерби». Во-первых, благодаря богатой истории личных встреч. В прошлом сезоне одинцовские волейболистки отобрали у московских «динамовок»  и Кубок страны, и золото чемпионата, а вот в этом году уже проиграли им на домашней площадке. Что может быть обиднее?

Во-вторых, потому что есть в их вражде и не совсем спортивная подоплека. Ведь представители команд встречались не только на волейбольной площадке, но и в суде. Не сумели перед стартом чемпионата поделить капитана сборной-2006, победившей на чемпионате мира, Наталью Сафронову, которая перед началом нынешнего сезона оказалась с двумя действующими контрактами на руках. По решению суда она выступает за бело-голубых. Однако законность подобного решения одинцовская команда оспаривает до сих пор, требуя от волейболистки солидной компенсации за разорванный в одностороннем порядке договор…  А пока Сафронова своими  атаками приносит очки «Динамо». Серьезную помощь ей  в этой игре с «Заречьем» оказывала итальянка Симона Джиоли.   Более надежно «динамовки» играли в защите,  спасая даже самые безнадежные атаки и вполне закономерен счет в первой партии – 13:8. А окончательный — 25:18.

Второй сет, впрочем, также складывается не в пользу одинцовок. Упуская мячи в защите, они не демонстрируют впечатляющей эффективности и на блоке, из-за чего уступают пять очков к середине партии – 16:11. Но после тайм-аута словно оживают.  Две подряд планирующие подачи Татьяны Кошелевой, и  уже «Заречье» перехватывает лидерство  –  18:19. Правда, лишь на несколько секунд. Концовка партии выходит сверхнапряженной, и удача на стороне одинцовок – 24:26. Во многом это заслуга тренера «Заречья» Вадима Панкова, активно руководившего действиями своих подопечных.

Третья партия получается очень упорной. В ее концовке  юная москвичка  Наталья Гончарова повторяет подвиг Кошелевой: исполняет эйс, заработав сетбол для своей команды – 24:23. А вот  «Заречье»  не справляется со своим волнением, отправляя  мяч в аут – 25:23 в пользу бело-голубых.

В четвертом сете «Заречье» уверенно держится впереди на два-три очка. Наставник «Динамо» Валерий Лосев, что только не делает, чтобы поскорее отобрать у соперниц лидерство: и Ирину Кириллову на площадку выпускает, и перерыв берет – все тщетно. Выручает москвичек Марии Борисенко, именно ее удар сравнивает счет  14:14. Так начинаются традиционные для дерби «качели»…  Первым не выдерживает Панков, после того как Ольга  Фатеева пробивает в аут – 23:22, он берет тайм-аут. Но перерыв, кажется, лишь раззадоривает разыгравшуюся Сафронову  – 24:22. Но оказывается, это еще не все. Наша Татьяна  Кошелева бьет в самый угол площадки – 24:24, а затем помогает зачехлить атаку «динамовок» – 24:25. Джиоли помогает «Динамо» вновь сравнять счет. И снова атака Кошелевой, у которой есть все предпосылки для того, чтобы стать лидером новой сборной России – 25:26…  Атака «Заречья», результативный удар Гамовой, пролетающий от рук Валевски по рукам блока мяч, блок москвичек – это валидольное дерби кажется будет бесконечно — 28:28. Но блок «Динамо»  оказывается для «Заречья» непроходимым, два «чехла» и финиш — 30:28. Наша команда проиграла со счетом 2:3 и откатилась на седьмое место в турнирной таблице.

Нужно срочно исправлять ситуацию. И почему бы это не начать с домашней победы над «Уралочкой». Эта игра пройдет в Одинцово 8 февраля

Александр Колесников

Комментарии

Комментарии