Одинцово в соц сетях:

«Искра» играет, а судьи… просто позорище!

Опубликовано: 11.01.2011 в 15:52

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ




Одинцовская «Искра» в последней игре уходящего года уступила казанскому «Зениту» — 1:3 (21:25,22:25, 25:16, 22:25). Но сумела блестяще сыграть в первом поединке 2011 года против «Газпром-Югра» — 3:0 (25:19, 25:22, 25:20). Только меня все больше и больше беспокоит спортивное судейство, что-то оно начинает напоминать некоторые московские суды.

Игра 29 декабря получилась упорной, и нас подвел прием, из-за обострившихся болей в спине на площадку не вышел Алексей Вербов, травмирован и наш резервный либеро Сусанин, а экстренно сменивший амплуа Денис Калинин с мощными подачами гостей не справился, что объективно отражает статистика матча. Набранные очки «Искрой» и «Зенитом» — 90:91 (атака — 57:56, блок — 9:8, подача — 2:7, ошибки соперника — 22:20). Гости по позитивному приему превзошли нас значительно: 68 процентов против 44. Как и по отличному: 33 против 17 процентов у «Искры».

И хотя долгое время «Искре» удавалось отвечать на двух- трехочковые рывки соперника аналогичными ускорениями, победа в первой партии далась «Зениту» относительно просто. Основную ставку казанцы сделали на силовую подачу. Тем не менее во второй партии при счете 12:7 в пользу одинцовцев показалось даже, что намечается перелом. Отлично проявили себя Спиридонов и Шопс. Однако Алекно сумел вдохновить свою команду на погоню, которая увенчалась успехом, прежде всего потому, что казанцы с какого-то момента вообще перестали ошибаться. Чего нельзя было сказать о хозяевах. Особенно дорого «Искре» обошлась расточительность Алексея Спиридонова и Гийома Самика, подаривших «Зениту» несколько «верных» мячей. Андрей же Егорчев, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Искры», сравнял счет очередным эйсом — 16:16. Наша команда еще держалась, но лишь до счета 20:20.

«Зенит» выиграл вторую партию, но борьба на этом, как ни странно, не прекратилась. В третьей партии уже тренер «Искры» Роберто Сантилли прибег к многочисленным заменам, и тактические уловки итальянца оправдали себя на все сто процентов. Особенно выход на подачу недавно перешедшего в «Искру» из обанкротившегося «Динамо-Янтаря» Виталия Мосова. За считанные минуты одинцовцы практически разгромили гостей — 17:9.

Подачи Мосова обеспечили хозяевам перевес и в начале четвертого сета — 7:2. На приеме у «Зенита» продолжал «плыть» Максим Пантелеймоненко. Впрочем, «Искра» всех своих проблем с приемом тоже не решила, что позволило казанцам постепенно наверстать упущенное. Пожалуй, решающим стал тайм-аут, взятый Алекно при счете 20:17 специально «под подачу» Спиридонова. Пауза оказала на «Искру» разрушающее воздействие, а «Зенит» одержал очередную победу.

И все бы ничего, если бы не одно «но»… Простите за грубость, но судья на вышке — полный отстой, выражаясь более мягким молодежным сленгом. «Искре» и своих проблем хватало, так приходилось еще и сдерживать эмоции по поводу странных решений судьи. А он лишь раз усомнился и пересмотрел свое решение, и то под нажимом второго судьи и твердо стоящего на своем флагового судьи. А в остальных спорных эпизодах и просто ясных как божий день ситуациях, выигранные «Искрой» мячи отдавались сопернику. А отмашки «флаговых» судья на вышке просто не замечал, видимо, считая, что они подыгрывают «Искре»… Только кто дал ему право усомниться в квалификации «флаговых»?

Выскажу сугубо свои личные наблюдения: наши «флаговые» по сравнению с коллегами из других городов команд суперлиги очень жестко судят «якобы свою» «Искру». Считаю, что руководству нашего волейбольного клуба следует более решительно заявлять свои протесты в федерацию на действия главных судей.



Последняя игра, с точки зрения судейства, просто позорище!

Это было в уже ушедшем году, а 8 января «Искра» провела очередную игру в Сургуте. Проблема с либеро у нас осталась, и в этот раз наш итальянский наставник решил попробовать в этом амплуа капитана Павла Абрамова. И если судить по результату, то эксперимент вполне удался. Ну а самым результативным в «Искре» стал Йохан Шопс — 25 очков. На подаче он отметился одним эйсом, а из 13 подач «запорол» только три. Сумел Йохан поучаствовать и в трех результативных блоках, вернее их было больше, но три записали в его актив. В атаке же он смог реализовать 64 процента из ста возможных. За всю игру его лишь раз сумел закрыть блок соперников и четырежды вынудил атаковать в аут. В третьей партии Шопс просто растерзал игроков «Газпром-Югра». Он, безусловно, лучший в этой игре, и в целом ряде последних поединков «Искры». И если у Алексея Спиридонова бывают явные взлеты и столь же явные спады, то немецкий легионер стабильно надежен.

Посмотрим, как теперь «Искра» сыграет 15 января в Москве против «Динамо». Больше всего вызывает опасение судейство…

.


.

Комментарии

Комментарии