Одинцово в соц сетях:

Храм души оделся куполами

Шестой год в посёлке Лесной городок под Одинцово возводится храм Святого пророка Иоанна Крестителя, который, как гласит на подходе к храму призыв о сборе пожертвований на строительство: «Станет центром нашей духовной жизни…Участвуйте в строительстве храма своей души!», — взывает баннер мольбой отца Сергия – молодого, почти юного настоятеля лесногородского храма.

.




.


.

Пока же таинства церковные вершатся в подвале долгостроя, который как смог обустроил отец Сергий. И пока другой Сергий — Сергей Самохин, депутат и генеральный директор треста «Мособлстрой № 6» — был и остаётся главным жертвователем средств на народную стройку. Сам, силами своей строительной компании эти пожертвования и материализует т в то, что станет в конце концов гордостью и украшением и Лесного городка, и Одинцовского района с благочинием.

.


.




.




.

Вот и накануне праздника Крещения Господня (что очень символично и не случайно, конечно, помятуя кому посвящён храм), пожертвовал Сергей Иванович на купола – большой и малый, главный и на колокольню. И среда 19 января – день подъёма и монтажа куполов – стал общепоселковым праздником в продолжение праздника Крещения.

.



.




.




.

Собрались все жители, кто смог придти в рабочий полдень и кого ради такого незабываемого зрелища отпустили с уроков. Приехали гости. Хотя, как гостями назвать главу Одинцовского района Александра Гладышева, проректора Одинцовского гуманитарного института Татьяну Гладышеву, заместителя руководителя районной администрации Татьяну Медведеву, советника главы района Алексея Щепановского, депутатов районного Совета Вячеслава Киреева и Абдулу Эсамбаева? Какие же это гости! Это свои, родные. Поэтому и праздник получился по-домашнему добрым, искренним и тёплым… несмотря на легкий морозец. Зато небо было пронзительно «небесным» и чистым.

.




.




.




.

Чин освящения крестов, которые теперь украшают купола, сослужил архимандрит Нестор. А лесногородский глава Иван Ювченко пообещал, что территория вокруг храма (после окончания строительства) станет «замечательным сквером, а то и парком»: «И будку трансформаторную, которая вид портит… ну, подумаем, короче, что с ней делать».

.

Иван Ювченко

…а потом Иван Васильевич достал свой «айфон и айпад в одном блокноте» и стал обзванивать топ-менеджеров строительных компаний, работающих на территории поселения… Оказалось, накануне обещали поучаствовать в оборудовании и отделке храма, но как-то подзабыли…

.

.



.




.



храм в Лесном городке

Закладка первого символического камня в основание будущего храма в Лесном городке состоялась 26 августа 2005 года…


.


.


.

Комментарии

Комментарии