Одинцово в соц сетях:

Граждане, «зажигайте» осторожней!

Опубликовано: 28.12.2009 в 15:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Заместитель начальника ОГПН по Одинцовскому району Черешнев А.И.




Сотрудники Одинцовского отдела Госпожнадзора призывают местных жителей и гостей Одинцово и района неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности.

В начале декабря в ночном клубе города Перми произошел пожар, жертвами которого стали примерно сто пятьдесят человек. В качестве первой и основной причины возгорания рассматривается использование пиротехники в помещении…

Едва ли данная трагедия заставит людей отказаться от использования фейерверков в Новогодние праздники. Поэтому сотрудники ОГПН по Одинцовскому району напоминают гостям и жителям района основные правила, которыми следует руководствоваться при покупке и применении пиротехники.

Приобретая подобного рода изделия в первую очередь необходимо обратить внимание на наличие инструкции на русском языке. В ней в обязательном порядке должна содержаться следующая информация: ограничения по условиям обращения и применения изделия; способы безопасной подготовки, запуска и утилизации (при необходимости); меры по предотвращению загораний пиротехнических изделий и пожаров от них; гарантийный срок и дату изготовления или срок годности; предупреждения об опасности изделия; реквизиты производителя; информацию по сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой продукции.

Пиротехническую продукцию следует хранить в сухом и темном месте, недоступном для детей. Не стоит складировать ее рядом с огнеопасными жидкостями, запалами, газовыми плитами. Нельзя оставлять пиротехнику на солнце: под прямыми солнечными лучами вещества, которые содержатся в той же петарде, могут воспламениться. Также не рекомендуется хранить пиротехнику в подвалах, гаражах, на улице.

Запрещено использовать ее вблизи строений (50 м), АЗС (70 м), больниц и других медучреждений (100м).

Немало проблем может принести и главное украшение праздника — новогодняя елка. При несоблюдении определенных правил она запросто может стать причиной пожара. Чтобы этого избежать, в первую очередь следует установить зеленую красавицу на устойчивом основании, чтобы ветви не касались стен и потолка. Если гирлянды нагреваются или искрят, иллюминация должна быть немедленно обесточена. Не стоит украшать елку целлулоидными игрушками, марлей и ватой.

Будьте предельно внимательными при использовании печного отопления, электрообогревателей и других электроприборов. В первую очередь это касается жителей частного сектора. К сведению читателей, только с 15 по 20 декабря в этой зоне произошло 29 пожаров. Погибло 3 человека.

Учитывая рост числа возгораний, сотрудники Одинцовского отдела Госпожнадзора призывают местных жителей и гостей района неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности. Убедительная просьба — не оставлять электроприборы включенными в сеть без присмотра, не перегружайте электросеть, не пользуйтесь электроприборами с поврежденной или несправной изоляцией. Ремонт электрооборудования доверяйте специалистам. Не приобретайте несертифицированные приборы и уж тем более самоделки.

Если все-таки пожар произошел, не теряйте самообладания, сразу же вызовите пожарную охрану по телефону «01» и выведите людей из помещения. Если возможно — примите меры к ликвидации возгорания.





Комментарии

Комментарии