Одинцово в соц сетях:

Главный приз «Одинцовской осени» уехал в Зеленоград

Опубликовано: 10.11.2010 в 10:27

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




С 4 по 6 ноября в Одинцово в Детском муниципальном центре хоккея и фигурного катания прошел международный турнир с участием четырех команд 1997 года рождения, и главный приз «Одинцовской осени» уехал в Зеленоград. Одинцовские мальчишки уступили его в острой борьбе заключительной игры турнира.

В гости к воспитанникам нашей школы хоккея им.В,В.Тихонова приехали три дружины: СДЮШОР из Харькова (Украина), «Ярославич» (Ярославль) и «Орбита» (Зеленоград).

В первом же поединке одинцовские мальчишки заявили свое желание оставить главный приз дома, обыграв своих сверстников из Ярославля со счетом 5:1. Затем прошло торжественное открытие турнира, и завершил первый игровой день поединок харьковчан с зеленоградцами. Результат этой игры оказался неожиданным – 4:4.

5 ноября «Орбита» удрученная ничейным результатом в игре накануне просто разгромила «Ярославич» — 12:0. А воспитанники нашей школы хоккея в непростой игре сумели одержать победу над дружиной Харьковской СДЮШОР — 6:3.

6 ноября первыми на лед вышли ребята «Ярославича» и гости из Украины, в этом поединке разыгрывалось третье место турнира. И оно осталось за СДЮШОР г.Харькова, сумевшей одолеть ярославских юных хоккеистов со счетом 5:3.

Драматичным получился заключительный поединок турнира между командами «Одинцово» и «Орбита» (Зеленоград). Оно и понятно, победитель становился обладателем главного трофея, хотя нашей команде достаточно было даже завершить игру вничью(!) Видимо эти мысли в итоге и подвели…

Одинцовцы довольно быстро повели – 2:0, а затем к середине второго периода растеряли все преимущество – 2:3. На последней минуте второго периода нашим ребятам все же удалась результативная атака, и уйти на перерыв с ничейным счетом 3:3.

В третьем периоде гости отрываются сразу на две шайбы в течении буквально одной минуты, но наши ребята тут же одну шайбу отыгрывают. Начинается упорная борьба, в которой одинцовцы наседают на ворота гостей и порой чудом шайба не идет в их ворота. Хоккеисты «Орбиты» выдерживают этот натиск и отвечают такой важной для них шайбой, а под занавес игры забивают еще одну – 4:7.

Главный приз из рук директора спортшколы Юрия Литвинова и первого заместителя директора Ледового дворца Игоря Сервецкого вместе с золотыми медалями переходит в руки капитана «Орбиты». Свои медали и кубки получают и призеры, и даже команда «Ярославич» — ставшая в итоге четвертой. А еще всех командам были вручены огромные торты в виде хоккейной площадки, кому-то для празднования победы, а кому-то для подслащения горечи поражения. Также каждый хоккеист получил сувенирные чашки с символикой Ледового дворца, отметившего этой осенью свой десятилетний юбилей.

И конечно же, были индивидуальные призы для лучшего вратаря, лучшего защитника и нападающего и бомбардира турнира. Две награды достались хозяевам, а по одной уехали в Харьков и Зеленоград.

.


.

Комментарии

Комментарии