Одинцово в соц сетях:

Главное, чтобы людям было удобно

Опубликовано: 26.10.2010 в 18:33

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,



Ярослав МАКАРОВ




21 октября в Звенигородском центре видеофиксации состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами выступил начальник УГИБДД ГУВД по МО Сергей СЕРГЕЕВ

На сегодняшний день, с помощью камер автоматической видеофиксации было зарегистрировано более 600 тысяч правонарушений. Наши камеры установлены во сновном на дорогах федерального и областного значений. Это наиболее опасные дороги, 50 % от всех погибших в ДТП приходится именно на них. В целом, мы сегодня видим, что результат эксплуатации этих комплексов существенно влияет на общую дорожную обстановку в нашем регионе. В зоне действия камер, идет снижение количества правонарушений на 20 % . Я думаю, что мы можем констатировать, что автоматический комплекс уровнял права всех участников дорожного движения. Нет физического контакта, между инспектором и нарушителем. Роль сотрудника заключается в проверке и принятии решения на уровне электронной подписи. Как только нарушение зафиксировано, оно тут же попадает в базу данных и поэтому, мы исключаем человеческий фактор, даже если бы кто-то захотел туда вмешаться.

.


.

Ситуация на трассе Москва-Минск постепенно, но улучшается


.

Сейчас мы стараемся создать условия максимальной шаговой доступности для людей, которым нужно зарегистрировать свое транспортное средство, либо наоборот снять его с учета. Главное условие одно: сначала центры должны быть подготовлены к большому потоку желающих, а уж потом мы уже и разрешим, обслуживать большее количество людей. Так в Мытищах и Сергиевом Посаде было разрешено обслуживание людей вне зависимости от места их проживания. Недавно были приняты на обслуживание несколько десятков закрытых военных городков, где, к сожалению, были серьезные проблемы, связанные с обработкой информации, то, что у нас на компьютерах, там у них все бумажное. Сейчас тратится большое количество времени на обработку архивов. Так же была организована работа технического осмотра, и теперь его можно проходить вне зависимости от места жительства. Наша главная цель — это не постройка крупных мегоцентров, а создание условий в каждом районе и в каждом городе, чтобы людям было удобнее, быстрее и комфортней. В конце этого, либо в начале следующего года мы введем в эксплуатацию новый, красивый комплекс в Коломне, где была проблема с обслуживанием населения. Так же ожидается открытие подобного центра в Видном. Мы считаем, что в большинстве своем мы программу по реконструкции и развитию наших административных зданий выполнили.

.

начальник УГИБДД ГУВД по МО Сергей СЕРГЕЕВ


.

Комментарии

Комментарии