Одинцово в соц сетях:

Глава Одинцовского района саботировал встречу по рынкам.

Опубликовано: 29.10.2013 в 09:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

По сообщению"Вести FM", губернатор Подмосковья Андрей Воробьев намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности администрации Одинцовского района на предмет работы с розничными рынками. 28 октября на заседании, посвящённом закрытию нелегальных рынков на территории области, Воробьёв сообщил, что глава Одинцовского района саботировал эту встречу. Между тем, там муниципальная власть очень тяжело идет на исполнение законов — сказал губернатор. "С них будем спрашивать по полной программе", — подчеркнул Воробьёв.

Губернатор отметил, что график по закрытию рынков Одинцовский район нарушает — у нас до сих пор не закрыты некоторые нелегальные торговые площади.

Глава региона сообщил, что до конца года будут ликвидированы все рынки вдоль МКАД, расположенные на территории Московской области. По его словам, таких осталось шесть, в том числе, "Кунцево-2", находящийся в Одинцовском районе.

Так же Воробьев заявил, что считает регулярные рейды самой эффективной мерой для поддержания законности при розничной торговле на рынках. Заняться этим должны правоохранительные органы. «Раз в неделю, три раза в неделю, группу создать, выделить специальный транспорт», — поставил задачу чиновник.

Губернатор Подмосковья обещал направить все усилия властей на наведение порядка в рыночной торговле. Отдельно он остановился на стихийных рынках, которые образуются около трасс. По словам Воробьева, незаконные торговые точки «подаются под разными соусами», но власти так или иначе будут их закрывать.

"Ворота Столицы" напоминают, что в районе 24 октября прошла операция "Нелегальный мигрант" и были задержаны 40 иностранных граждан. До этого в сентябре в рамках операции Марфино задерживались 300 мигрантов, а так же в августе на одном из строительных рынков в Одинцовском районе, по сообщениям прессы, задерживались около 1800 мигрантов.

Комментарии

Комментарии