Одинцово в соц сетях:

Где только не встретишь земляка!..

Опубликовано: 23.08.2011 в 13:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

бронзовый призер Ванкувера в танцах на льду Максим Шабалин с супругой, актрисой театра и кино Ириной Гриневой.

.

В Костроме с 13 по 19 августа 2011 прошел XIX Международный фестиваль актеров кино «Созвездие». Нам он интересен тем, что в одной из творческих поездок по области, в районом центре Шарья встретились наш спортивный репортер Александр Колесников и бронзовый призер Ванкувера в танцах на льду Максим Шабалин с супругой, актрисой театра и кино Ириной Гриневой.

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

Фестивальная неделя «Созвездия» была очень насыщена, и приехавшие известные актеры успели пообщаться не только с жителями областного центра, а и побывать в целом ряде районных центров Галич, Буй, Волгореченск, Мантурово, Макарьев и Шарья. В последний творческая делегация в составе президента «Созвездия», народного артиста РФ Александра Голобородько, заслуженного артиста России Николая Лекарева, актрис театров и кино Натальи Громушкиной, Оксаны Сташенко и Ирины Гриневой, а также известного одинцовского фигуриста Максима Шабалина прилетела на небольшом самолете.

.
.
бронзовый призер Ванкувера в танцах на льду Максим Шабалин с супругой, актрисой театра и кино Ириной Гриневой.

.
.

После встречи в аэропорту их ждал прием у исполняющего полномочия главы городского округа А.А.Кузнецова. Затем актеры совершили обзорную экскурсию по городу с посещением краеведческого музея и Свято-Никольского храма. А уже к 13 часам огромная толпа горожан встречала гостей у Центра досуга, в стенах которого прошла творческая встреча артистов с шарьинцами. Должен отметить, что зал был полон, люди даже стояли в проходах. И приехавшие звезды современного кино их ожидания не обманули.

Пока шел полуторачасовой концерт, мне удалось пообщаться с Максимом Шабалины, который был очень даже удивлен нашей встречей. Где-где, а уж в далекой от Одинцово Шарье (порядка 700 километров) он не ожидал такой встречи. Максим был приглашен на фестиваль «Созвездие» в качестве почетного гостя, но он больше себя видел в роли супруга Ирины Гриневой. И должен сказать они действительно смотрелись гармонично, и даже попозировали мне при съемке.

Вы спросите, а как я там оказался? Да просто на недельку заехал в гости к родственникам жены, и в местной газете прочел о приезде в город творческой группы фестиваля «Созвездия». Пропустить такой встречи с Максимом я не мог… Кстати, я спросил у Максима почему бы ему не выйти на сцену и не продемонстрировать свое умение ритмично двигаться. Все-таки он чемпион мира и Европы в танцах, хоть и на льду. К тому же, он вполне успешно выступал в танцевальных телешоу. Максим, заметил что это неплохая идея и они с Ириной подумают о совместном номере на подобных творческих встречах…

Ну а через несколько дней после этой встречи в Шарье, в Костромском концертном зале «Губернский» прошла церемония закрытия фестиваля «Созвездие».

В жюри фестиваля входили: председатель — народный артист России Владимир Коренеев, Заслуженная артистка Ольга Погодина, народный артист России Аристарх Ливанов, народный артист России Евгений Меньшов. Впервые в истории «Созвездие» в жюри вошел и актер Костромского драматического театра, народный артист России Эмиляно Очагавия.

Костромич вручил статуэтку за «Лучшую эпизодическую роль» Кире Крейлис-Петровой за роль в картине Владимира Тумаева «Китайская бабушка».

Всего же в конкурсе приняли участие 27 номинантов-актеров в 11 фильмах.

Итоги «Созвездия» таковы:

В номинации «Лучший дебют» победительницей стала Светлана Смирнова-Марцинкевич в фильме «В субботу» (реж. А. Миндадзе).

Лучшими исполнителями «Роли второго плана» стали Ирина Муравьева («Китайская бабушка», реж. В. Тумаев) и Юрий Ваксман («Гидравлика» реж. Е. Серов).

Приз в номинации «Лучшая главная женская роль» получила Анна Старшенбаум («Детям до 16…», реж. Андрей Кавун).

Приз за «Лучшую главную мужскую роль» получил Алексей Серебряков за роль Сергея Мавроди в фильме «ПираМММида» (реж. Э. Салаватов).

Особый приз кинофестиваля «Созвездие» — статуэтку «За лучшую актерскую работу в телевизионном кино» в этот раз получил Александр Балуев за роль Петра I в телефильме «Петр первый. Завещание».

Еще один специальный приз Гильдии актеров кино России «За создание актёрского ансамбля» достался режиссеру Владимиру Котту (фильм «Громозека»).

Победившие в номинациях актеры вместе с призовой статуэткой получали от губернатора Костромской области Игоря Слюняева еще и серебряные изделия Красносельского ювелирного завода. Кстати, специальный приз – набор украшений, получила и Лариса Гузеева, как лучшая актриса серии фильмов о Костроме.

.

бронзовый призер Ванкувера в танцах на льду Максим Шабалин с супругой, актрисой театра и кино Ириной Гриневой.

.

Комментарии

Комментарии