Одинцово в соц сетях:

ФРОНТОВИКИ ЗАСОБИРАЛИСЬ В ДУМУ

Опубликовано: 09.08.2011 в 00:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

.

Ник Гошко / все фото здесь



.


.


.


Одинцово стало 23-ей площадкой Подмосковья, на которых уже прошло предварительное народное голосование за потенциальных кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу от Общероссийского Народного Фронта и политической партии Единая Россия.

.

 


.


.

8 августа 2011 в Одинцовском КСЦ «Мечта» состоялись праймериз по списку кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых участниками «Народного фронта» совместно с «Единой Россией». 400 уполномоченных выборщиков (200 от общественности и общественных организаций участвующих в ОНФ, 200 от первичных организаций регионального отделения ЕР) имели возможность тайно проголосовать, т.е. выразить доверие любому из списка 124 кандидатов – одному, двум, нескольким или всем.

.


.

 


.

 


.

В мероприятии приняли участие глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр Одинцово Александр Гусев и председатель горсовета Петр Жулего, депутаты Госдумы, Мособлдумы и Одинцовского районного Совета, главы поселений.

.

 


.


.

Накануне предварительного народного голосования к кандидатам и выборщикам обратился Борис ГРОМОВ, Губернатор Московской области, Герой Советского Союза, кандидат от «Единой России»:

Уважаемые жители Московской области!

Предстоящие в декабре выборы депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы — важнейший этап для каждого из нас. Это своего рода рубеж, на котором мы должны подвести итоги уже пройденного пути и продолжить наше поступательное движение вперед.

Моя программа понятна любому человеку, любящему наше Подмосковье, живущему и работающему на этой земле, вне зависимости от возраста, социального статуса, вероисповедания. Главное — наращивать усилия для того, чтобы неуклонно повышалось качество жизни.

Это многогранная задача, включающая в себя составляющие как экономические, так и социальные: создание новых интересных и высокооплачиваемых рабочих мест, наведение порядка в комплексе жилищно-коммунального хозяйства, повышение заработной платы, благоустройство улиц в наших городах и поселках, модернизация школ, поликлиник и больниц, поддержка предпринимательства и многое другое.

Сделано уже немало, и это я считаю хорошим результатом совместной деятельности органов власти и партии «Единая Россия». У нас есть опыт, настрой на успех, реальные планы. Уверен, что люди на предстоящих выборах нас поддержат.

.

.

 


.

Список кандидатов ОНФ – это реальный блок единороссов и беспартийных, абсолютно паритетный. Причём, среди и партийцев, и беспартийных — достаточно много самовыдвиженцев. И то, что это не фикция и не «политподстава», было понятно из выступлений самовыдвиженцев – людей активных, решительных и по-хорошему амбициозных.

.


.

 


.

Впрочем, иных не было и среди выдвиженцев от партии и общественных организаций. Каждое выступление – жестко ограниченная тремя минутами регламента предвыборная декларация. Разброс задач и интересов широчайший – от лоббирования экологических законов и предложений по «защите космических рубежей родины» до увеличения пенсий и усиления муниципальной самостоятельности.

.


.


.

 


.

43 кандидата приняли участие в Одинцовском мероприятии и выступили перед уполномоченными выборщиками. Среди претендентов на народное и партийное доверие — мужчины и женщины, молодёжь и аксакалы, люди известные и только-только начинающие свой путь в политике и в профессии.

.

 


.

 


.

Владимир Аристархов, Аркадий Баскаев, Валерий Драганов, Анатолий Карпов, Валентин Друсинов, Лидия Антонова, Андрей Ватажицын, Валентина Кабанова, Наталья Шуба и Николай Якушев — эти имена хорошо известны жителям Одинцовского района и Подмосковья, а многие и России. А вот, скажем, Николай Ганюшкин, Анна Колесова, Олег Стогов и Елена Хохлова лишь заявляют о себе, но, тем не менее, имеют все шансы на высокий рейтинг по итогам голосования.

.


.


.

Именно по итогам рейтингового голосования будут подведены итоги и составлен окончательный список из 25 кандидатов на выборы в Госдумы следующего созыва.



Но уже сейчас можно сказать, что среди 124 кандидатов нет ни одного случайного, ненужного или не достойного доверия человека. По крайней мере, нет таковых среди 43 выступивших в «Мечте» соискателей нашего выбора. Выступления и предвыборные программы почти каждого из 43 кандидатов интересны, важны и достойны публикации и обсуждения. Что мы, ВОРОТА СТОЛИЦЫ, постепенно и постараемся сделать.

.

.

К ИСТОРИИ ВОПРОСА…

Новые лица в Госдуме, новые креативные идеи развития страны, новые эффективные способы взаимодействия власти и общества — таковы главные цели нарастающего день ото дня взаимодействия «Единой России» и Общероссийского народного фронта (ОНФ). В конечном итоге «Фронт» позволит широким слоям общественности напрямую участвовать в выработке важнейших политических и социально-экономических решений, даст возможность работать на благо России, определять направление ее развития. Народный фронт пришел всерьез и надолго!

«Если мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей» — считает лидер партии Владимир Путин. Созданный по его инициативе Народный фронт — это прямая возможность привлечь инициативных и компетентных людей, дать возможность профессионалам и настоящим лидерам общественного мнения реализовать свои идеи и свой потенциал, используя платформу «Единой России».

Для этого партия совместно с общественными организациями и гражданскими активистами, вошедшими в Народный фронт, разрабатывает общую — Народную — программу, которая укажет пути решения наиболее острых социальных проблем. Одобренная координационным советом ОНФ и принятая на съезде партии, она станет предвыборной программой «Единой России», программой развития страны на ближайшие пять лет.

Реализовать Народную программу предстоит общими усилиями. Поэтому представители организаций и инициативные граждане идут на выборы в Государственную Думу по спискам «Единой России». Этот список будет сформирован по итогам предварительного отбора кандидатов — конкурентных праймериз. В Подмосковье в праймериз в Госдуму участвуют 124 человека. Среди них — действующие депутаты, представители областных органов власти, в том числе и губернатор Московской области, член Высшего совета «Единой России» Борис Громов, предприниматели, общественные деятели, молодежь.

Принципиальный момент: если раньше праймериз были исключительно партийными, то сейчас они проходят именно в рамках Народного фронта. Это значит, что в них участвуют кандидатуры не только от «Единой России», но и от каждой общественной организации, которая присоединилась к Народному фронту, от трудовых коллективов, самовыдвиженцы, беспартийные.

В результате под именем «Единой России» на выборах в декабре 2011 года примет участие широкий круг людей, представляющих большинство нашего общества, не понаслышке знающих о существующих проблемах и способных предложить эффективные способы их решения. Таким образом, все организации, общественные объединения, коллективы и граждане, которые являются членами Народного фронта или выступают в его поддержку, на выборах в Госдуму будут голосовать за свою политическую партию — «Единую Россию».

.

.

.

.

 

.

ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ PS… Я, конечно, прочёл анонимную заметку коллег на тему предварительных выборов. Судя по всему, автором является главный редактор Инфо Александр Ермошин, который авансом был заточен на праймериз-скандал… причём, независимо от реального развития событий. Что и случилось.

Александр утверждает: «На церемонии… простым одинцовцам присутствовать было категорически запрещено. В зал КСЦ «Мечта» пускали только кандидатов, представителей общественных организаций, или заранее аккредитованных журналистов… о том, что в Одинцово проводится такое крупное мероприятие, местные жители могли узнать только по косвенным признакам… в начале мероприятия, когда в дверях стояла охрана, несколько одинцовцев, желающих понаблюдать за ходом событий, допущены не были».

Очень жаль, что Александр снова проявил себя не только лжецом, но инсинуатором и вполне уже опытным провокатором.

На Инфо выложен видеоролик, снимать который в «Мечте» Александру никто не мешал… хотя и шарился он по КСЦ и рядом в свойственной ему закомплексованной манере то ли «собирающегося что-то украсть», то ли «уже укравшего и теперь ожидающего разоблачения с пи…лями».

Свидетельствую, что Александр даже не пытался попасть непосредственно в зал. Я дополнительно поинтересовался у организаторов мероприятия – хотел ли кто-либо «самодеятельно, с улицы» пройти в зал и было ли кому-то из «неприглашенных и неаккредитованных» отказано в участии в мероприятии? Ответ организаторов: «Нет и нет».

Конечно, мероприятие готовилось. Отсюда — не только списки участников и кандидатов, но и «косвенные признаки» в виде организации безопасности массового мероприятия. Но запретить кому-либо «с улицы» (адекватному и трезвому) участвовать в мероприятии было бы попросту ПРОТИВОЗАКОННО.

Александр и «несколько одинцовцев» якобы «недопущенных в зал» обращались за разъяснениями или жалобами к организаторам мероприятия, а то и напрямую к Гладышеву, Гусеву, Козлову, Клименко, Лазутиной, Дупаку, меж которых нарезал слалом главный редактор Инфо?…

.

.

.

Почему, в конце концов, главред не попытался утром официально заявиться на участие в мероприятии (в качестве ли журналиста или просто гражданина, жителя Одинцовского района), если так жаждал не только информации, но и справедливости?…

Задачи такой не было? А была цель соорудить скандал на ровном месте?

И кстати, кто-то из сотрудников или посетителей Инфо заявлялся на участие непосредственно в праймериз кандидатов ОНФ и кому-то было в этом (включении в список кандидатов) несправедливо и немотивированно отказано?…

А участие в ОНФ как и неучастие – дело индивидуальное и сугубо добровольное. Никто не обязан ни за кем бегать и информировать о планах и предстоящих мероприятиях как ОНФ, так и ЕР.

.

.

.

Комментарии

Комментарии