Одинцово в соц сетях:

ФОТОконкурс в честь ГАИ-ГИБДД… Рискнём?

Опубликовано: 30.03.2011 в 18:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Редакция «STOP-газеты» совместно с Госавтоинспекцией МВД России объявляет Всероссийский конкурс фоторабот, посвященный 75-летнему юбилею службы….



В преддверии 75-летия со дня создания Госавтоинспекция МВД России проводит Всероссийский конкурс фоторабот. Принять участие в конкурсе могут все желающие. Участниками могут стать как сотрудники территориальных подразделений ГИБДД в регионах, так и профессиональные фотографы и фотожурналисты, фотографы-любители, а также учащиеся образовательных учреждений.



Конкурс проводится по пяти номинациям, в которых будут рассмотрены фотоработы различных жанров: портретные и пейзажные снимки, событийные фотографии, отражающие работу Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения. Отдельно номинируется «детская» тематика – фотографии, показывающие работу по профилактике аварийности с участием детей и подростков. Прием работ уже начался. Фотографии на конкурс будут приниматься до 30-го апреля. Далее компетентное жюри, в состав которого войдут представители Госавтоинспекции и профессиональных объединений фотографов, специалисты в области изобразительного искусства, PR, выберут лучшие работы. Имена победителей будут известны ближе к 3 июля – Дню образования Госавтоинспекции МВД России. Авторы будут отмечены дипломами и призами, а лучшие работы примут участие в фотовыставке, посвященной 75-летнему юбилею службы….




ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ФОТОРАБОТ,


посвященном 75-летию Госавтоинспекции МВД России






I. Общие положения


1. Всероссийский конкурс фоторабот, посвященный 75-летию Госавтоинспекции , проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения, повышения имиджа сотрудников Госавтоинспекции, выявления и поощрения лучших работ по данной тематике.


2. Задачами конкурса являются:


• активизация работы по информационно-пропагандистскому сопровождению деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения;


• совершенствование форм и методов работы по пропаганде безопасности дорожного движения;


• повышение профессионального уровня и качества фоторабот по данной тематике;


• изучение и распространение опыта работы органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации по пропаганде безопасности дорожного движения;


• привлечение специалистов в области фотографии и профессиональных объединений фотографов к проблематике обеспечения безопасности дорожного движения;


• вовлечение детей в деятельность по пропаганде правил безопасного поведения на улицах и дорогах, развитие их творческих способностей;


• подготовка материалов для проведения пропагандистских кампаний, направленных на повышение имиджа сотрудников Госавтоинспекции.




II. Организаторы и участники Конкурса


3. Конкурс проводится Департаментом ОБДД МВД России, ООО «Стоп-газета – безопасность на дорогах» (редакция «STOP-газеты» и газеты «Добрая Дорога Детства»), при содействии профессиональных объединений фотографов, а также заинтересованных министерств, ведомств и организаций.


4. Конкурс проводится среди четырех зачетных групп:


• сотрудники подразделений Госавтоинспекции МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации;


• профессиональные фотографы и фотожурналисты;


• фотографы-любители;


• учащиеся образовательных учреждений от 7 до 16 лет включительно.


5. В номинации Конкурса представляются одиночные фотоработы либо серия работ (до 5 фотографий в одной серии).



III. Основные номинации Конкурса


6. «Госавтоинспекция: из прошлого в будущее» — номинируются фотографии или серии фоторабот о работе Госавтоинспекции, истории службы, преемственности поколений, буднях сотрудников ГИБДД, применении современных технологий в обеспечении безопасности дорожного движения и т.д.;


7. «А дорога серою лентою вьется…» — номинируется пейзажная фотография или серия фоторабот, связанных с дорожно-транспортной инфраструктурой. Фото могут быть сделаны как в России, так и за рубежом;


8. «Госавтоинспекция в лицах» — номинируется портретная фотография (серия фоторабот) сотрудников Госавтоинспекции, ветеранов, юных инспекторов движения;


9. «Сохраним жизнь наших детей» — номинируются фотографии или серия фоторабот, показывающих работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма;


10. «Дорожная безопасность – с юмором» — номинируются фотографии или серия фоторабот, отражающих юмористический, сатирический, ироничный взгляд на проблему безопасности на дорогах.



IV. Порядок представления работ на Конкурс


11. К участию в Конкурсе допускаются поданные в срок до 30 апреля 2011 г. материалы, соответствующие утвержденным номинациям и отвечающие условиям настоящего Положения.


12. В каждой номинации представляется не более пяти одиночных фоторабот или одной серии фоторабот от одного автора (участника).


13. К каждой фотоработе (серии фоторабот), представляемой на конкурс, прилагается регистрационная форма (Приложение 1).


14. Представленные на Конкурс материалы должны соответствовать законодательству Российской Федерации.


15. Представление работ для участия в Конкурсе в соответствии с настоящим Положением означает полное и безоговорочное согласие участника с правилами и условиями проведения Конкурса.



V. Технические требования к представляемым материалам


16. Фотоработы представляются в электронном виде, на CD/DVD-носителе, флэш-накопителе, либо в виде файла, присланного по электронной почте (JPEG, 300 dpi, не менее 3600 точек по длинной оси).


17. Конкурсные работы направляются в адрес редакции «STOP-газеты» (103009, Москва, Страстной бульвар, 6, стр.2, оф. 5, «STOP-газета», с пометкой «Материалы для Всероссийского конкурса фоторабот») или по электронной почте konkurs-stop@mail.ru (в теме сообщения указывается название региона и делается пометка «Материалы для Всероссийского конкурса фоторабот», а в названии файла – название региона и порядковый номер фото).



VI. Порядок рассмотрения конкурсных материалов


18. Для рассмотрения представленных материалов и определения победителей Конкурса создаются Отборочная комиссия и Жюри Конкурса.


19. Отборочная комиссия осуществляет предварительный отбор поступивших на Конкурс материалов с целью отклонения работ, не соответствующих условиям настоящего Положения. Состав Отборочной комиссии определяется Организационным комитетом.


20. Жюри Конкурса, в состав которого входят представители Департамента ОБДД МВД России, редакции «STOP-газеты», специалисты в области фотографии, изобразительного искусства, PR и других заинтересованных министерств, ведомств и организаций, рассматривает работы, вышедшие в финал, и определяет победителей.


21. Представленные материалы оцениваются по десятибалльной шкале в соответствии с критериями Конкурса. Критериями оценки материалов являются:


• Соответствие целям и задачам Конкурса;


• Профессиональный уровень;


• Новизна и оригинальность;


• Степень эмоционального воздействия;


• Выразительность и доступность.


22. Материалы, представленные с нарушениями сроков и условий настоящего Положения, не рассматриваются.


23. Материалы, представленные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.


24. Организационный комитет Конкурса оставляет за собой право на использование конкурсных работ в некоммерческих целях и без выплаты денежного вознаграждения автору (авторскому коллективу): проведение социально значимых акций и рекламных кампаний, созданных на базе конкурсных работ; распространение данной продукции в образовательных учреждениях; репродуцирование материалов для нужд Конкурса, в т.ч. в методических и информационных изданиях; полное или частичное использование в учебных, пропагандистских и иных целях.


25. В случае предъявления требований, претензий, исков третьих лиц, в т.ч. правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.




VII. Подведение итогов конкурса и награждение победителей


26. Жюри Конкурса определяет победителей в каждой из пяти номинаций и по каждой из зачетных групп.


27. Авторы работ, занявших первые три места в каждой номинации и по каждой из зачетных групп, награждаются Дипломами Конкурса и призами.


28. По решению Жюри могут быть определены дополнительные, поощрительные призы и дипломы Конкурса, а также Гран-при Конкурса.


29. Жюри оставляет за собой право не присуждать отдельные призовые места в номинациях Конкурса.



VIII. Обеспечение Конкурса


30. Финансовую поддержку Конкурса осуществляют ООО «Хендэ Мотор СНГ», а также другие заинтересованные ведомства и организации.


31. Получение работ от участников Конкурса, организация работы Отборочной комиссии и Жюри возлагается на редакцию «STOP-газеты» и Департамент ОБДД МВД России.


32. Информационное сопровождение Конкурса возлагается на редакцию «STOP-газеты».


Примечание: Уточнение факта получения материалов производится участником или лицом, отправившим материалы, по телефону редакции: (495) 694-05-73.

Приложение1


Регистрационная форма



Ф.И.О. автора______________________________________________________________



Место работы (учебы), занимаемая должность__________________________________



__________________________________________________________________________



Субъект Российской Федерации ______________________________________________



Название работы____________________________________________________________



Работа представлена для участия в конкурсе в номинации



_____________________________________________________________________________



в зачетной группе_____________________________________________________________




Данные автора работы:


Адрес _______________________________________________________________________


Контактный телефон автора _________________________________________________


E-mail ______________________________________________________________________


Паспортные данные_____________________________________________________________________


____________________________________________________________________________


Номер ИНН ________________________________________________________________


Номер пенсионного св-ва ____________________________________________________



Примечание:


— Материалы без регистрационной формы не принимаются.


— На каждую представленную работу составляется отдельная регистрационная форма.



— С положением о проведении Всероссийского конкурса фоторабот, посвященного 75-летию Госавтоинспекции, ознакомлен(а). С условиями участия в Конкурсе согласен (согласна). Принимаю ответственность за точность указанной информации




___________________ (___________________________)




«___» ________________ 2011 г.

.


.

Комментарии

Комментарии