Одинцово в соц сетях:

Это не последнее изменение …

Опубликовано: 11.01.2011 в 13:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,




Официальный факс отдела ГИБДД Одинцовского УВД, разосланный утром 11 января по редакциям Одинцово (для дальнейшего опубликования и озвучивания), гласит: «Уважаемые автолюбители! В целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности улично-дорожной сети г. Одинцово с 03 января 2011 года организовано одностороннее движение по ул. Красногорский проезд, г. Одинцово. Движение осуществляется от ул. Неделина по направлению к Красногорскому шоссе. Будьте внимательны!».

.


.




.


.

На словах корреспонденту «Одинцовской НЕДЕЛИ» Ярославу МАКАРОВУ в ОГИБДД пояснили следующее:

С 3 января 2011 года на проезде от улицы Неделина до Красногорского шоссе действуют новые дорожные знаки, которые превращают эту дорогу в одностороннюю.

Теперь проезд с Красногорского шоссе на улицу Неделина, через Молодежную ЗАПРЕЩЕН, разрешено ехать только в обратную сторону.

Изменение было сделано для улучшения дорожной ситуации в городе Одинцово. Перекресток Красногорского и Ново-Спортивной являлся одним из самых аварийных у нас в городе.

Введенное изменение позволило исправить фазы светофоров. Раньше постоянно возникала такая ситуация: люди, поворачивающие с Ново-Спортивной налево в сторону Можайки, вынуждены останавливаться прямо посреди перекрестка и ждать пока светофор позволит им проехать. Теперь же такого нет.

По убеждению сотрудников ОГИБДД, исчезли и пробки, которыми всегда «славился» данный перекресток.

Также была убрана отдельная светофорная фаза для пешеходов, которая занимала 26 секунд. Этот ничуть не сказалось на их безопасности, но зато позволило улучшить пропускную способность перекрестка.

Проект был выполнен по заказу администрации городского поселения Одинцово и подписан мэром Александром Гусевым.

Почему не предупредили одинцовских водителей и вообще жителей Одинцово заранее?.. Все было утверждено и подписано 31 декабря 2010 года. Знаки были установлены 3 января, чтобы люди за праздники успели привыкнуть к новым изменениям.

К сожалению, привыкли еще не все. В дальнейшем в Одинцово пройдет еще ряд подобных изменений, но о них уже нам – журналистам и СМИ — обещали сообщить заранее

.




.

Комментарии

Комментарии