Одинцово в соц сетях:

«Если увижу где свою фотку, я тебе голову откручу…»

Петр КОРОТЕЦКИЙ / фото автора и Михаила Баштаненко




В Одинцово прошёл первый совместный рейд группы немедленного реагирования (ГНР) Одинцовского УВД и газеты «Одинцовская НЕДЕЛЯ».



Справка «Одинцовской НЕДЕЛИ» — основными задачами группы немедленного реагирования (ГНР) Одинцовского Управления внутренних дел является патрулирование территории с целью охраны общественного порядка и оперативное реагирования на сообщения граждан о правонарушениях и преступлениях.

Начальник дежурной части Одинцовского УВД Владислав Конкин пригласил представителей одинцовских СМИ поближе познакомиться с работой ГНР и принять участие в рейде.

..




..

В пятницу вечером журналисты прибыли в 1-й ГОМ. Там репортеры познакомились с представителями ГНР: старшим группы Ильей Карпенкомилиционером-водителем Александром Новиковым и милиционером ГНР Сергеем Крыниным. Обговорив маршрут, все погрузились в служебный УАЗик (по простому «батон») и, собственно, выдвинулись в рейд.

..

В пятницу вечером журналисты прибыли в 1-й ГОМ. Там репортеры познакомились с представителями ГНР: старшим группы Ильей Карпенко (на фото), милиционером-водителем Александром Новиковым


..

Первый вызов не заставил себя долго ждать. От жильцов дома № 4 по улице Крылова поступило сообщение о том, что в 1-м подъезде находятся посторонние лица. Прибыв по данному адресу сотрудники милиции и журналисты застали на 16-м этаже компанию несовершеннолетних молодых людей и девушек. Ребята сначала даже не поняли, что «попали». Да действительно, чего тут такого: сидим, пьем, курим, материмся…

Когда же им объяснили, что весь этот «комплект» тянет как минимум на нарушение общественного порядка в вечернее время (а это административное правонарушение), многие погрустнели… Вообще, если судить по пакету с пивом и коктейлями, приедь ГНР на вызов чуть позже…  Короче, ребят попросили в «УАЗик» и повезли в 1-й ГОМ. Там их передали инспекторам по делам несовершеннолетних.

..

В Одинцово прошёл первый совместный рейд группы немедленного реагирования (ГНР) Одинцовского УВД и газеты «Одинцовская НЕДЕЛЯ».


..

Кстати,  выяснился интересный факт. Оказалось, что сидели они в подъезде, потому что дома скучно было. Телевизор смотреть и в компьютер играть, по словам ребят, им родители не разрешают. Скорее всего, молодежь кривила душой. Ведь получается, что развлекать себя дома им запрещают, а вот кучковаться на лестничной площадке, курить и выпивать – пожалуйста. Странное поведение для пап и мам. Хотя, конечно, всякое бывает…

После данного эпизода некоторое время рейд протекал относительно тихо. Затем поступил вызов с пульта охраны 2-го лицея. Сработала тревожная кнопка. Но когда ГНР прибыла на место, там уже находился экипаж вневедомственной охраны. В разговоре с ними выяснилось, что тревога оказалось ложной: толи свет «мигнул», толи еще что.

Затем произошло событие, ставшее венцом данного мероприятия. Опять поступил вызов от жильцов 4-го дома по улице Крылова. Снова в первом подъезде кто-то буянил.

Приехав на место, сотрудники милиции обнаружили на 14-м этаже двоих молодых людей. Старшаки пребывали в непонятном состоянии (толи водка паленая оказалась, толи к алкоголю наркоту добавили, сразу понять было сложно).

Самое интересное, что при виде фотокамер вялое покачивание парней переросло в неприкрытую агрессию. Они попытались оказать сопротивление представителям силовых структур (правда не очень сильное), а один даже набросился на одного из журналистов. Хлопца нисколько не смутило, что перед ним представительница слабого пола. Пришлось милиционерам заковать ребят в наручники. Жаль только, что кляпы в перечень спецсредств ГНР не входят.

В результате, все то время, пока гуляк грузили в машину, везли в участок, а затем запирали в камеру, в адрес представителей СМИ сыпался отборный мат. Порой он перемежался воплями типа: «Зачем вам-то это надо? Что же вы за люди? Что же это делается?» (видимо в последнем случае имелось в виду, что их, честных граждан, без оснований записали в нарушители общественного порядка) и тому подобная ахинея. Были даже угрозы типа: «Я тебя запомнил. Если увижу где свою фотку, я тебе голову откручу».

.

Были даже угрозы типа: «Я тебя запомнил. Если увижу где свою фотку, я тебе голову откручу».


.

После данного эпизода, собственно рейд и завершился, поскольку вызовов не поступало. Как отметили сами сотрудники ГНР – вечер выдался относительно спокойным. По их же словам бывают дни гораздо более насыщенные. Возможно, если выезды представителей СМИ с группой немедленного реагирования войдут в постоянную практику, нашим читателям еще представится шанс поближе познакомиться с боле яркими представителями Одинцовской фауны.

А пока же хотелось бы остановиться на одном моменте. В 3-м номере нашей газеты был опубликован материал «Нужен ли Одинцовцам детский «комендантский час»? Опять же, пусть родители решают сами. Но давайте вспомним, что первый вызов ГНР получила с Крылова 4, где на 16-м этаже шумно тусовалась группа несовершеннолетних с пивом. Чуть позже с этого же адреса, только парой этажей ниже, милиционеры увозили двух агрессоров постарше. Теперь попробуем представить, что было бы, когда пьяная парочка поднялась наверх выяснить – а кто это тут орет и нам мешает? Вариантов может быть много. Только ни одного хорошего.

.


.

Комментарии

Комментарии