Одинцово в соц сетях:

Если не прикрутить к полу, то своруют…

Опубликовано: 31.08.2010 в 13:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Обзор криминальных новостей Одинцово и Одинцовского района от Ярослава МАКАРОВА

И чугун уже воруют

Так уж завилось, если в нашей стране что-то не прикрутить к полу, то это своруют, а порой прикрученное откручивают и так же воруют. Так 28 августа, житель Звенигорода похитил с территории ООО «Шарман» … чугунный стол. Но уйти далеко с награбленным ему не удалось, и преступника быстро поймали.

Остается только догадываться, зачем подозреваемый украл стол и почему, в качестве своей наживы он выбрал далеко не самый легкий из возможных.

Гаражная кража



В ночь с 28 на 29-ое августа неизвестные лица взломали один из гаражей, расположенных в поселке Герцено. В сам гараж они проникли, отжав, деревянную перегородку крыши. А поживиться было чем, похитители унесли с собой 6 колес, DVD и СВЧ печь. Точная сумма ущерба устанавливается.

Проверку проводит Кубинский отдел милиции.

День краж

Ашан — излюбленное место, для желающих поживиться «на халяву», но иногда, даже их наглость, переходит всякие границы, так 29 августа, в течение дня, сотрудниками охраны, было задержано 8 неудачливых преступников.

Первую девушку пытавшуюся уйти незаплатив, задержали в 12 утра. Ею оказалась 18-летняя жительница Краснознаменска, пытавшаяся унести с собой товар на сумму 1050 рублей.

Дальше события стали разворачиваться еще интересней. С разницей в 20 минут была задержана, сначала жительница Кировской области, а затем и ее супруг. Оба они пытались вынести товар на сумму 5640 рублей.

Ближе к вечеру было задержано сразу трое злоумышленников. Все трое пытались, незаметно от кассира, пронести мимо кассы товар на сумму 1030 рублей. Позднее в руки охраны попали еще две женщины, с такой же суммой похищенного.

Проверку по всем делам проводит Немчиновский отдел милиции.

Тяжкие телесные

Сразу в нескольких нападениях на прошлой неделе был задействован нож. Так 24 августа в 11 вечера, с диагнозом: ножевое ранение брюшной полости в ОЦРБ обратился 30-летний гражданин республики Молдова. Со слов потерпевшего в деревне Акулово его ударил ножом неизвестный. В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник был найден по «горячим следам».

30 августа в 4 часа ночи на карете скорой помощи в ОЦРБ города Одинцово был доставлен 23-летний житель поселка Заречье с диагнозом проникающее ножевое ранение правого легкого и повреждение печени. Как сообщил пострадавший, двумя часами ранее, в поселке Заречье, на центральный площади на него напал неизвестный, который в ходе потасовки ударил пострадавшего ножом в грудь. В данный момент личность преступника устанавливается.

За день до этого в Одинцово произошло страшное убийство. В начале первого, ночью, на крытом железнодорожном мосту города Одинцово, был обнаружен труп 29-летней жительницы Одинцово. На ее теле были обнаружены множественные ножевые ранения в области живота, шеи и сердца. Всего было обнаружено около 7 ранений. Тело было направлено на судебно медицинскую экспертизу города Одинцово.

Если вы располагаете, какой-либо информацией по данному делу, просьба сообщить в 1 отдел милиции города Одинцово.

Найдены неизвестные

28 августа, в деревне Осоргино в пруду был обнаружен труп неизвестного мужчины. Приметы: на вид 25-30 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, черные, славянской внешности. Одет: трусы темно-коричневого цвета, на левой ноге носок черного цвета. Предположительная давность трупа 14 дней. Без внешних признаков насильственной смерти, тело отправлено на судебно медицинскую экспертизу в город Одинцово.

Вечером 25 августа в поселке Юдино был обнаружен труп неизвестного мужчины. Приметы: на вид 40-45 лет, рост 175-180 см, лицо овальное, на голове волосы отсутствуют. Одет был в синие брюки с черным кожаным ремнем. Черные носки, футболка серого цвета. Особые приметы: на левом запястье татуировка "ВКН", на правом запястье татуировка в виде "корабль в море под парусами". Труп без признаков насильственной смерти направлен на судебно медицинскую экспертизу в город Одинцово. Давность трупа 3 дня.

Проверку по обоим делам проводит Лесногородский отдел милиции.

Помогите найти

26 августа в 7.30 ушла из дома и до настоящего времени не вернулась 76-летняя жительница Одинцово. Приметы: на вид 70-75 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, глаза карие, на верхней губе и на подбородке имеются седые волосы. Была одета: темно-синяя куртка с красной молнией, темно-синие спортивные брюки, джемпер, серо-бежевая водолазка, коричневые кожаные туфли. Бабушка страдает временными провалами памяти.

Если вы располагаете какой-либо информацией о ее местонахождение, просьба сообщить во 2 отдел милиции города Одинцово.

В конце лета пришел сдаваться

23 августа во 2 отдел милиции города Одинцово обратился 35-летний житель Воронежской области. Мужчина сознался в 3 преступлениях, которые он совершал на протяжении всего лета.

14 июня в 5:30 утра он, находясь в служебном помещении магазина Триада2 города Одинцово, напал на охранника, связал его и открыто похитил из сейфа 380.000 рублей.

Видимо, после того, как награбленные средства закончились, преступник вновь пошел на дело.

Ровно через месяц, он, находясь в магазине на Вокзальной улице, тайно похитил из кассы 30.000 рублей. Но и этого, ему оказалось мало. На следующее «дело» он вышел 22 августа.

В этот раз, возле кафе «Интернационал» он напал на женщину, избив которую, отобрал у нее 15.000 рублей и телефон «Самсунг». Избиение женщины, видимо заставило его вспомнить о совести, поэтому он и пришел сдаваться в милицию.

Несчастный случай

.

Трагичной случайностью закончилась жизнь 72-летней жительницы поселка Новоивановское. По неосторожности, она выпала с балкона своей квартиры, и скончалась еще до приезда скорой. Тело было доставлено в морг города Одинцово.

3 угона за один раз

В ночь с 24 на 25-ое августа, неизвестные лица, выломав забор, на территории одного из участков деревни Андреевское похитили сразу три мотовездехода «Ямаха», которые к тому же не стояли на госучете. В данный момент точная сумма ущерба устанавливается.

Проверкой по данному делу занимается Звенигородское УВД.

.


.

Комментарии

Комментарии