Одинцово в соц сетях:

Еще один «бронепоезд» подорван одинцовской «Искрой»

Опубликовано: 28.01.2011 в 11:06

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



Александр КОЛЕСНИКОВ




На этот раз под раздачу в Одинцово попал лидер чемпионата новосибирский «Локомотив», а предстоит нашей команде победный январь завершить игрой 30 января в Ярославле против местного «Ярославича».

Встреча с лидером регулярного чемпионата прошла очень интересно и напряженно, но лишь в-первых двух партиях и до вторых технических перерывов. Но начнем с того, кто вышел на площадку у нас в стартовом составе: Денис Калинин, Алексей Кулешов, Виталий Мосов, Йохан Шопс, Алексей Спиридонов, Сергей Макаров и либеро Алексей Вербов.

И началась игра для нас не оптимистично, «Локомотив» резво рванул – 4:8. И вот тут вовремя на подачу вышел Макаров. Сначала мы увидели эйс в его исполнении, а затем после его подачи наш двойной блок Шопса и Мосова закрывает атаку гостей – 7:8. «Локомотив» с трудом, но снимается с подачи Макарова, но уже следующий наш подающий Спиридонов делает эйс – 9:9. Еще запомнилась атака первым темпом Кулешова практически вколотившего мяч вертикально под сетку. Гостям удается пару раз накрыть, молодого и горячего Алексея Спиридонова и наставник «Искры» меняет его на французского легионера Гийома Самика. И он тут же зарабатывает свое первое очко. После второго технического перерыва «Искра» начинает стабильно уходить в отрыв, удачно атакую и первым темпом, и по флангам плюс к месту работает блок. Итог партии – 25:19.

Во второй партии «Локомотив» вновь совершает рывок – 1:4, но тут же мы видим, как Самика через всю площадку великолепно пасует Шопсу, который легко разбирает с организованным блоком гостей. Но все же сибирский «бронепоезд» держит «удар» и идет вперед – 5:9. И тут уже Спиридонов меняет Калинина, очень даже вовремя. Отдохнувший Алексей «разбушевался», и уверенности в атаках ему придал великолепный пайп. При его исполнении Спиридонов просто взлетел над имитирующим атаку первым темпом Кулешовым. Макаров грамотно распределяет нагрузку между Шопсом, Самика, Спиридонов и игроками первого темпа, в итоге «Искра» сравнивает счет и вырывается вперед. А концовка партии просто «забойная» — 21:20, две атаки Спиридонова – 23:20. Затем тройной блок и вновь атака Алексея – 25:21.

Третья партия прошла уже с полным преимуществом «Искры». Главные в атаках Алексей Спиридонов и Гийом Самика. При этом Алексей еще своей эмоциональности подпитывал партнеров и раздражал соперников. Под стать нашим доигровщикам был и Виталий Мосов, хорошо игравший на блоке и при атаках первым темпом. Что и сказалось на счете 25:17. «Сухая» победа – 3:0.

А после игры главный тренер «Искры» Роберто Сантилли дал свой комментарий:

— Сегодня мои ребята играли против лидера текущего сезона. Возможно, из-за этого фактора команда играла немного нервозно в начале первого сета. С технической точки зрения это был не лучший наш матч, но в других компонентах мы показали себя с лучшей стороны. Особенно нам удался последний сет, ребята поймали свою игру и действовали очень эффективно.

И либеро одинцовцев Алексей Вербов:

— Я рад, что наша команда нашла свою игру, хотя всегда есть в чем прибавить, будем работать дальше. Сегодня нам очень хотелось добиться победы над таким соперником как новосибирский «Локомотив», который выиграл Кубок страны и шел в лидерах в регулярном чемпионате. Мы смогли это сделать, хотя в начале первых двух сетах проигрывали по три-четыре очка, но смогли догнать соперника и переломить ход игры.

.


.

Комментарии

Комментарии