Одинцово в соц сетях:

«Дело принципа»… высокообразованные иждивенцы против ЖКХ.

Опубликовано: 02.02.2011 в 15:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Со времени инициации и проведения администрацией Одинцовского района выборов управляющих организаций прошло уже более 3-х лет и, казалось бы, везде и всем желающим даны необходимые разъяснения, но лавры «защитников поруганых прав» многим не дают покоя…

Процитируем п.6 ст.46 ЖК РФ: Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Всё просто. Не согласен с правильностью проведения или с итогами выборов способа управления и управляющей организации – докажи свою правоту в суде на основании Закона, как принято в цивилизованном обществе. На это дано целых 6 месяцев. Срок не малый, чтобы собрать доказательства нарушения своих прав и подать в суд, чтобы восстановить справедливость.

Зачем же двум гражданам, имеющим академическое юридическое образование, при пропуске сроков идти в суд при поддержке некой общественной организации по защите прав потребителей с многообещающим названием «Принцип»? Какие доводы они приводят, кого защищают, чего хотят?

Оказывается, из всего дома лишь эти двое целых три года не знали о том, что проведены выборы способа управления и какая организация выбрана. А поэтому целых три года они просто не платили за коммунальные услуги, содержание и ремонт (обслуживание дома), ни в чём себе не отказывая. Недоплата в управляющую компанию (УК) составила около 150 тыс. руб. с квартиры.

Учитывая всеобщую нелюбовь к ЖКХ, в таких ситуациях ещё можно услышать одобряющие возгласы, но многие начинают понимать суть. В то время, как бабушки этого дома из небольших пенсий оплачивали дорожающее тепло, воду, электричество, платили тем, кто убирает двор, моет подъезды, устраняет аварии, эти вполне обеспеченные люди пользовались всем бесплатно.

На целых три года жители взяли «на иждивение» двух высокообразованных граждан, оплачивая их потребности вместо нужных в доме ремонтов или иных работ. А ведь таких не двое! Не смотря на все неплатежи, системы отопления домов готовят к зиме, убирают и ввозят мусор, подают все виды ресурсов, выполняют мелкий и аварийный ремонты. А что происходит с УК?

У неё накапливаются долги перед поставщиками, подрядчиками, по налогам, по зарплате, пени за просрочку и т.д. и все грозят прекратить поставки, работы или наложить штрафы, которые, как известно, оплачиваются деньгами жителей, т.к. других денег в УК нет. То есть снова их пир за ваш счет. Долги из года в год нарастают, будущее УК и жителей всё туманнее.

Нет, конечно, УК пытается вернуть деньги законным путем, но чем больше таких «граждан», тем больше нужно юристов, экономистов, их рабочего времени, бумаги, наконец. Думаете, это не отражается на возможности УК выполнять работы и не влечет удорожание услуг? Какое уж тут качество!

Благодаря взвешенной позиции предприятий, акции которых сохранены в муниципальной собственности, в Одинцовском районе ситуация находится под контролем и отключений за долги практически нет, по крайней мере они не носят, как в других же регионах, массовый характер. Но ведь долги растут. И если вместо куска ржавой трубы можно поставить менее ржавую б/у или «сэкономить» не делая какой-то ремонт, то долг за тепло компенсировать нечем.

Понимают ли это «иждивенцы»? Судя по образованию, да. Только им, как и многим неплательщикам, наплевать, что будет завтра. За разорением УК они не видят катастрофы лично для себя. Что из-за их амбиций отключат горячую воду, откажут в вывозе мусора, не выплатят зарплату рабочим, и т.п., они легко компенсируют покупкой нагревателя или даже сменой квартиры. А остальные?

Беда в том, что у них на поводу идут остальные, не понимая последствий и видя в ЖКХ врага. Закон они считают «добрым», т.к. он говорит нашей УК – я защищаю жителей, поэтому терпи, УК пол года, потом подай в суд и, глядишь через год-другой отсудишь что-то за минусом инфляции. А пока сиди в долгах ищи деньги, УК! Где? Тут закон безмолвствует.

Зато экономика всё расставляет на свои места – ухудшается качество услуг, растет недовольство жителей, снижается зарплата в отрасли, уходят люди, исчезает возможность что-либо улучшить – нет денег.

За 300 тыс. руб. можно теплосчетчик в дом поставить и не переплачивать за тепло. Можно сделать систему передачи параметров с труб в подвале в Интернет – перерасчет обосновывать. Можно подъезд косметически отремонтировать. Можно «удаленную консьержку» с громкой связью и видеонаблюдением в подъезде сделать. Много чего можно, но никому не нужно. Инфантильность.

Вернемся к нашим «иждивенцам». Их фантазия не знает границ. То, что регулируется Жилищным Кодексом (заключение договора управления), они оспаривают статьями не менее уважаемого Гражданского Кодекса, но регулирующими «торгашеские» сделки! Господа извели горы бумаги и рабочего времени чиновников на поиск поддельных подписей и неточно указанных данных.

Последний факт в решениях собственников присутствует, но данные указывают жители, а к каждому юриста не приставишь. Снова встал вопрос, что каждый должен подписывать договор. Нет таких требований. Если инициатором выступит гражданин, он физически и финансово не сможет дать каждому экземпляр договора и стребовать с него подпись! Это блокирует возможность предложения жителем новой УК, но Администрация нашла выход.

Процитируем Ст. 162 п.1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

О подписании договора каждым или о выдаче каждому по экземпляру ни слова. Сторон две – УК и собственники (меньшинство подчиняется большинству), от имени которых при наличии их решения может подписаться один.

Что должно быть при отмене выборов? Снова читаем Жилищный Кодекс: Ст. 161 п.8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.

А так и будет. Найдутся ли УК, люди, готовые трепать себе нервы и накапливать долги при наличии в доме таких «Господ»? Вдруг им что-то не понравится? Значит выбор за властью. Но тогда проще поставить тех, кто этот дом и обслуживал. Все останется на своих местах. Получается, что не о жителях «иждивенцы» пекутся, а о том, чтобы оправдать свои неплатежи!

Даже если найдется новая УК, неизвестно, чем всё кончиться? Одна из УК решила быть «доброй» и снизить людям квартплату. Похвально! Только сделать это решили, исключив из квартплаты капремонт лифтов. Мол, они еще новые. Что будет, если вандалы сожгут или время ремонта настанет? Ничего, будет стоять лифт, пока люди деньги не соберут. А это собрание и т.п.

Выбор за собственниками, но идет время, все ветшает, а как бизнес становится невыгодным, его бросают. Это закон рынка. Куда податься состарившемуся жителю? Как он живет, можно увидеть в советских кооперативах, заселенным пенсионерами. И если сейчас так ругаемая власть ещё подает некоторым руку помощи, будет ли у неё такая возможность через 5-10 лет?

Надо в корне менять подход. Надо не бороться с ЖКХ, как призывают с экрана TV, а помогать им. Договориться, когда с какой стороны ставить машины и не мешать уборке улиц, организовать «юных сыщиков» и найти, кто пачкает стены, участвовать в проверке обоснованности вызовов и не тратить время на параноиков, создать административную комиссию и за счет тех, кто не соблюдает культуру потребления услуг ЖКХ, устранять акты вандализма.

Как быстро мы забываем уроки детства! В мультике Крошку-Енота учили улыбнуться отражению в воде, а не грозить ему палкой. ЖКХ, это отражение нашего общества. Думается тем, кто льет грязь на отрасль, это понятно. Почему льют, подумайте сами. Дороги жители! Можно не слушать предостережений и пилить сук, на котором сидим, не подготовив другого и сетуя, что он жесткий и неудобный, но не пришлось бы потом, как в том анекдоте, упав воскликнуть предостерегавшему: Вай-вай! Уйди прочь, колдун проклятый!

.


.

Комментарии

Комментарии