Одинцово в соц сетях:

Экзамены на спине и брассом

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Сначала переходные экзамены на водных дорожках сдавали мальчишки и девчонки первого года обучения — это те, кому восемь лет и младше. Вот для них это было первое серьезное испытание на спортивную профпригодность, и, видимо, чтобы уменьшить стрессовую ситуацию для пловцов-первогодков, на этом экзамене по традиции присутствовали их родители. Они, с одной стороны, поддерживали ребят во время заплывов, а с другой — могли наглядно оценить возможности своего чада и чему оно научилось за год интенсивных тренировок (по четыре раза в неделю не менее часа на воде). А дети плыли на 50 метров: первую половину на спине, а вторую — брассом. Быстрее всех эту дистанцию преодолела Алена Казакова, выплывшая из одной минуты. Отметим, что худшее время было в пределах одной минуты 35 секунд. У девочек первого года обучения второе и третье места заняли Даша Васина и Даша Катышева. У мальчиков лидером стал Сергей Смирнов. Второе и третье места соответственно заняли Даниил Бородько и Иван Васильев. На этом экзамены для начинающих пловцов не закончились, и уже на будничных тренировках у своего наставника Светланы Веременниковой они демонстрировали правильную технику плавания кролем, на спине, брассом и дельфином.

Следующими 50 метров брассом плыли ребята 2000 года рождения. У девочек тройка лидеров: Л.Климова, Ю.Дрожжина и Э.Шаймуратова. У мальчиков — С. Анисимов, Н.Леонтьев и А.Гиоргадзе.

Более опытные пловцы, 1999 года рождения и младше, сдавали экзамены на 100 метрах комплексным плаванием. У девочек лучшие — И.Савостьянова, К.Романова и И.Тур, у мальчиков — С.Сапрохин, Н.Мочалин и М.Брехунцов.

Прошли свои испытания и ребята старших возрастов, сегодня мы можем отметить лучших по итогам минувшего учебного года. У тренера Людмилы Антоновой — это Лиза Чернова, Никита Морозов, Артур Фенинец, Алексей Мартьянов и Александр Сапельников. У тренера Светланы Зелениной — Надежда Борисова, Денис Кораблев, Виктор Кочетков, Юрий Дорминдонтов и Никита Захаров. У тренера Марии Гришиной — Лера Анищенко, Кирилл Александров, Елена Брысина, Михаил Гаврилов и Константин Кулина. У тренеров Светланы и Алексея Веременниковых — Илья Бездельгин, Анастасия Щербакова, Ольга Гридасова, Михаил Сурженков и Дмитрий Щербаков.

Поздравляем и ребят, выполнивших нормативы второго и третьего взрослых разрядов. Со вторым — Михаила Литвинова, Никиту Захарова, Михаила Сурженкова, Алексея Белоусова и Александра Васильева. С третьим — Влада Петриченко, Лиона Драбкина, Вадима Семенова, Александра Зиминова, Константина Веденина и Влада Зубкова.

Ну, а впереди у пловцов летние сборы, тренировки и новые спортивные вершины.

А.К.

фото автора

Комментарии

Комментарии