Одинцово в соц сетях:

Экзамен сдан. Следующий — 29 декабря…

Опубликовано: 07.12.2010 в 13:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




Одинцовская «Искра» в Белгороде в пяти партиях обыграла местный «Бронепоезд», так часто именуют «Локомотив-Белогорье». Теперь 11 и 17 декабря проверим себя на устойчивость с «Факелом» и «Динамо-Краснодар», а 29 декабря в Одинцово нас будет экзаменовать казанский «Зенит».

4 декабря «Искра» играла в Белгороде. А это для любого клуба еще то испытание, что уж говорить о нашей команде, за долгие годы выработавшей какой-то комплекс боязни перед этим «Бронепоездом». Ну, если только сделать исключение для нашего либеро Алексея Вербова, долгое время игравшего в этом «Локомотиве» и наводившего ужас на «Искру». Преодолевать дрожь в коленках и побеждать вышли: Алексей Кулешов, Александр Богомолов, Денис Калинин, Гийом Самика, Йохан Шопс и Сергей Макаров.

Наставник хозяев площадки Геннадий Шипулин выставил против одинцовцев: Динейкина, Хтея, Мусэрского, Ильиных, Багрея и Кашицына.

Первая партия началась с атаки Шопса, но тут же Мусэрский один в один блокирует Богомолова. Затем Хтей и Динейкин делают счет 2:5 в пользу хозяев. Благодаря французу Самика и Калинину мы держим минимальный отрыв «Локомотива» — 7:8. Но ко второму техническому перерыву белгородцы отрываются на три-четыре мяча и держат его, пока «Искра» блоком, отличной игрой в защите и атаками Калинина и Самика нащупывает пути погони — 20:22. А затем с помощью вышедшего на замену Сычева хозяева довели дело до победы — 20:25. К концу этой партии на месте связующего у нас появился Константин Лесик, и он удачно вошел в игру до ее финального свистка.

Вторая партия началась с трехочкового рывка «Локомотива», и вновь Мусэрский один в один чехлит Богомолова. Но затем регулярные блоки Кулешова на Ильиных позволяют свести отрыв к минимуму — 7:8. Хозяева делают еще одну попытку уйти в отрыв, но следует отличная игра на блоке «Искры» и затем дважды Калинин забивает — 15:15. «Локомотив» не может добить до пола, а наши отлично играют на блоке и в защите, реализуя при этом контратаку — 16:15. Шипулин пытается что-то изменить в игре «Локомотива», проводя двойную замену. Однако удачно у нас атакует бывший воспитанник Белгорода связующий Константин Лесик. А затем и подает так, что «Искра» выходит вперед — 21:19. Добивают хозяев атаки немца Шопса — 25:22.

В третьей партии «Искра» уже идет вперед — 7:4, 10:5. Калинин не просто забивает, а еще и один в один блокирует Жигалова — 13:7. Хозяева упорно подают в Вербова, а он прекрасно принимает, что позволяет «Искре» комфортно атаковать. Разыгрался у нас и француз Самика, забивая даже на тройном блоке — 16:9. Шопс, Самика в атаках и отличная игра на приеме позволяют нам вновь победить со счетом 25:22.

В четвертой партии «Искра» ведет — 5:2, но хозяева сравнивают счет. Но все же мы уходим на первый технический перерыв в лидерах. Это произошло после подачи Ильиных в Шопса, и он тянет мяч в защите, а затем с острейшего угла от судейского стола перебрасывает мяч на половину «Локомотива». А вот Кашицын ошибается при передаче — 8:6. До счета 19:19 шла борьба за каждый мяч, а затем хозяева пайпом и блоком создают себе отрыв. Наш наставник меняет Калинина на Павла Абрамова, но его закрывает двойной блок, с чем не согласен Роберто Сантилли. Партия проиграна — 21:25.

В решающей партии начинается принципиальная борьба за каждый мяч. Счет 7:8, смена сторон, и Лесик перехитрил Хтея — 8:8. А при счете 9:9 Самика не смог отыграться от рук Хтея, и Бирюков блокирует Шопса — 9:11. Результативными атаками обмениваются Шопс и Динейкин. Что происходит затем — непонятно, но Самика наказан «красной карточкой» (поговаривают, что француз что-то сказал на русском судье), и его сменяет Алексей Спиридонов, а счет уже 10:13. И вот в этой ситуации Спиридонов отыгрывает один мяч, но тут же Калинин неудачно приземляется на чужую сторону площадки — 11:14. «Искра» не дрогнула. Атака Шопса, ошибка хозяев и двойной блок Лесика с Богомоловым сравнивают счет — 14:14. И снова уже тройной блок «Искры», а затем Богомолов блокирует Динейкина — 16:14. Победа!

— Прогресс, которого мы добились за последний месяц, и так был очевиден всем, — отметил в интервью «Спорт-Экспрессу» наставник одинцовцев итальянец Сантилли. — Но хорошую игру всегда полезно подкреплять такими вот победами. Обыгрывая соперников уровня «Белогорья», ты начинаешь понимать, что тебе вообще никто не страшен. Ведь это одна из сильнейших команд Европы. И я счастлив, что в каких-то компонентах мы оказались чуть-чуть лучше. Хотя в целом все пять партий шла абсолютно равная борьба. Обе команды действовали выше всяких похвал, демонстрируя очень высокий класс.

Теперь «Искра» 11 декабря в Одинцово сыграет с новоуренгойским «Факелом», в котором предостаточно бывших игроков нашего клуба. Начало игры в 18 часов.

.


.


Комментарии

Комментарии