Одинцово в соц сетях:

Экспромт со вкусом праздника

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Это был волшебный вечер импровизаций, когда артисты вместе с режиссером Ольгой Кобецкой в кругу самых близких друзей позволили себе переместиться со сцены в зал, чтобы играть поочерёдно друг для друга, удивляя и раскрывая самые неожиданные грани своих талантов. Даже ведущие Екатерина Бражник и Иван Ефимов между объявлениями реприз смогли расслабиться и ощутить себя и в роли зрителей. Между тем артисты, нанизывая номера, как бусинки на жемчужную нить, вспомнили все значительные события, уложившиеся в небольшом временном отрезке истории коллектива. Почти год студийцы собирались в 531-й аудитории ОГИ (более подходящее помещение нашлось не сразу), там же был поставлен первый спектакль «Жестокие игры». Позже, к всеобщей радости, коллективу предложили перебраться на сцену институтской гимназии, где театр в настоящее время и обосновался. Нашлось и подходящее название. «Мы уже начали гастролировать по району, — вспоминала Ольга Николаевна, — зимой выезжали со спектаклем «На грани добра и зла» в Захаровский ДК посёлка Летний Отдых. На улице как раз стояли двадцатиградусные морозы, и одному Богу известно, откуда в зрительном зале появилась живая бабочка. Это чудо и натолкнуло нас на мысль о крыльях — крыльях за плечами». Как оказалось, не последнюю роль в рождении студенческого театра сыграла Лариса Янсюкевич — проректор по воспитательной работе ОГИ. Ей принадлежала идея создания студии. В этот вечер Лариса Борисовна преподнесла своим крестникам творческий сюрприз, удачно попробовав себя в роли в общем отрицательного, но любимого публикой персонажа — лисы Алисы. Ей подыграли коллеги — преподаватели вуза, исполнив соответственно кота Базилио и Буратино.

Главными действующими героями капустника стали артисты основной труппы театра, но и юным дарованиям было предоставлено право выйти в этот вечер на сцену. Тинэйджеры предложили зрителям проникнуться модным направлением молодёжной субкультуры — почитали рэп, разумеется, о театре. Татьяна Матвеюк и Никита Морозов сыграли отрывок из спектакля «Каменный гость». А представители самой младшей актёрской группы Артём Гуляев и Данила Мишин продекламировали стихи.

А ещё артисты открыли «страшную» тайну о том, что до смерти боятся упражняться в этюдах, которыми начинаются все постановочные занятия, поскольку работает студия по программе народного театра. Как это примерно выглядит, они продемонстрировали в юмористическом номере под названием «Общага». Оглушительным хохотом и аплодисментами зрители оценили также монолог «Панк в деревне» и клоунаду «Красная шапочка».

Этот вечер ещё раз наглядно показал, что актёрское поприще — благодатная среда, на ниве которой можно проявить не только актёрское мастерство, но и все свои таланты: профессиональное владение музыкальными инструментами, умение превосходно танцевать и петь. Студия по-прежнему приглашает всех желающих, в том числе и взрослых людей, в основную труппу театра. Если чувствуете в себе артистические способности, приходите, двери открыты!

Ирина КОМЕЛЬ

Фото Александра КОЛЕСНИКОВА

Комментарии

Комментарии