Одинцово в соц сетях:

Экономика Одинцово начнёт прирастать… гамбургерами

На вторник 2 февраля намечено открытие завода по производству гамбургеров в Одинцово. Мощность комплекса, возведенного итальянским концерном Gruppo Cremonini, для начала составит 25 тысяч тонн продукции в год, а впоследствии будет доведена до 50 тысяч. Большая часть «одинцовских» гамбургеров будет поступать в «Макдоналдс».



9 июня 2008 года министр сельскохозяйственной, пищевой и лесной политики Италии Лука Дзайя (Luca Zaia) посетил Одинцово и вместе с главой Одинцовского района Александром Гладышевым ознакомился с ходом строительства комплекса хранения и переработки продуктов питания.




Cremonini начал строительство комплекса общей площадью 25 тысячи квадратных метров в 2007 году. Инвестиции в строительство составили более 90 миллионов евро.

Напомним, что строительство в промзоне Одинцово вела российско-итальянская компания «МАРР РУССИЯ» (MARR RUSSIA). 9 июня 2008 года министр сельскохозяйственной, пищевой и лесной политики Италии Лука Дзайя (Luca Zaia) посетил Одинцово и вместе с главой Одинцовского района Александром Гладышевым ознакомился с ходом строительства комплекса хранения и переработки продуктов питания.



9 июня 2008 года министр сельскохозяйственной, пищевой и лесной политики Италии Лука Дзайя (Luca Zaia) посетил Одинцово и вместе с главой Одинцовского района Александром Гладышевым ознакомился с ходом строительства комплекса хранения и переработки продуктов питания.




Тогда же господин министр сказал, что годовой оборот комплекса составит не менее 5 млрд. рублей, а в бюджет Одинцовского района планируется отчислять около 500 млн. рублей, организовав 315 новых рабочих мест.

Сейчас предполагается, что мощность цеха по производству гамбургеров на начальном этапе составит 25 тысяч тонн продукции в год, а в дальнейшем может достигнуть 50 тысяч тонн в год. «Это, в основном, необходимо для обеспечения всех существующих в России ресторанов McDonald’s», — сказали в компании.

По данным Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), оборот заведений фаст-фуда в Москве к концу 2009-го вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом. В определенной мере сказался кризис, из-за которого часть клиентов ресторанов среднего уровня перешла в более демократичный сегмент. Но это не единственная причина. «Россия наконец созрела для технологии быстрого питания, — комментирует вице-президент ФРиО Александр Иванов. — Появилось большое количество производств, способных изготавливать полуфабрикаты для заведений фаст-фуда на необходимом уровне. Возник кадровый потенциал — управленческий. Кроме того, люди готовы работать за «длинные деньги», готовы вкладывать».

На участие в завтрашнем мероприятии от «Одинцовской недели» и «Ворот Столицы» аккредитован Михаил Баштаненко.

.


.


.

Комментарии

Комментарии