Одинцово в соц сетях:

Единство в уникальности

Опубликовано: 10.11.2010 в 10:35

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




В спортивном зале Туристического центра (ул.Крылова, 1) прошел Кубок главы городского поселения Одинцово по уникальной атлетике и одинцовскому армрестлингу, посвященный празднику Дню народного единства.

Первыми на старт вышли лучшие пятерки в возрастах 2003-2004, 2001-2002, 1999-2000, 1997-1998, 1995-1996 и 1994 годов рождения и старше, чтобы разыграть на девятиметровой дистанции призы в беге на руках (уникальная атлетика). Предварительные турниры проходили до 1 ноября.

У девочек забеги прошли в трех возрастах, и традиционно в них отличились ученицы Одинцовской гимназии №14: Катя Опарина, Рита Остроумова и Полина Плесовская. Среди самых маленьких, мальчишек 2004 года рождения, победу праздновал воспитанник детского сада «Княжичи» Максим Донской, сумевший дважды финишировать первым с результатами 6,50 и 6,35 секунды.

Среди «первоклашек» (2003 год рождения) лучшее время показал учащийся гимназии №14 Миша Мельников, дважды выбежавший из пяти секунд.

В более старших возрастах лидерами стали: Илья Леонтьев (лицей №2), Егор Покидышев (гимназия №14), Евгений Иванов (лицей №6) и Владимир Сидоркин (учащийся колледжа).

Особо стоит отметить ребят из школы «Надежда», которые несмотря на определенные проблемы со своим здоровьем, приходят к тренеру Владимиру Соснову и не просто занимаются спортом, а и стремятся показать достойный результат на соревнованиях. Отметим всех из школы «Надежда», пришедших 4 ноября в Туристический центр: В.Чемоханенко, Д.Хазов, В.Прокофьев, Ф.Сайфуждиков, В.Бутов, А.Пошлина и А.Ежова.

Затем началась гонка преследования в три круга по 30 метров каждый. В них приняли участие не так уж много ребята и были скорее показательными.

Самым зрелищным стал турнир по одинцовскому армрестлингу, в котором приняли участие даже девочки. В весовой категории 25-30 килограммов победила Полина Плесовская, а в 40-45 килограммах – Татьяна Мусаева.

У мальчишек победу праздновали: Иван Матвеев (Москва), Женя Иванов (лицей №6), Айса и Аяс Садыковы (гимназия №14), Данила Матвеев (лицей №6) и Александр Вивтоненко (школа №8).

У взрослых соревнования прошли в пяти весовых категориях. У самых легких, до 64 килограммов победил представитель Захаровского сельского поселения Владимир Куриленко. В весовой категории 64-71 килограмм сильнейший учащийся Одинцовского лицея №2 Николай Остроухов.

В трех других категориях также отличились представители Захарово, к тому же занимающиеся греко-римской борьбой в ДЮСШ по единоборствам. Это: Игорь Лабутин (71-78 килограмм), Андрей Беляев (85-92 килограмма) и Валерий Сиротин (свыше 92 килограммов).

Главным судьей этих соревнований был тренер-преподователь КСДЮШОР Владимир Соснов, он же и создатель уникальной атлетики и одинцовского армрестлингу. А награждал победителей и призеров главный специалист по спорту администрации городского поселения Одинцово Алексей Воропаев.

Как всегда юных спортсменов пришли поддержать папы, мамы, дедушки и бабушки. И остается только сожалеть, что спортивный зал Туристического центра явно стал маловат, для воспитанников Соснова.

.


.

Комментарии

Комментарии