Одинцово в соц сетях:

«Е**ть Кавказ, е**ть!»

Опубликовано: 11.12.2010 в 15:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

В центре Москвы начались массовые беспорядки, передает корреспондент «БалтИнфо».

Около 15 часов примерно тысяча молодых людей собралась на Манежной площади. Они стали жечь фальш-файеры, выкрикивать националистические лозунги, а затем перекрыли проход на Красную площадь со стороны Александровского сада. Патрульные милиционеры через громкоговорящее устройство требуют прекратить несанкционированную акцию, но молодые люди не расходятся.

.



.

.


Лица многих митингующих закрыты медицинскими масками. Среди прочих, они выкрикивают лозунги с призывами отомстить за смерть убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

.

без-имени_00.jpg

.

.


По предварительным данным, большинство протестующих – участники Движения против нелегальной иммиграции, однако у части молодых людей видна атрибутика (шарфы и шапки) футбольных клубов «Спартак» ЦСКА и «Динамо».

В ГУВД пока никак не комментируют произошедшее.

.

.

беспорядки

.

BEERCOASTER2007 ПЕРЕДАЁТ :

14:14 Передвигаюсь с Кронштадтского бульвара на Манежную площадь столицы, где запланирована вторая часть народного схода. Мероприятие на бульваре впечатлило своей мощью и сплоченностью людей — в нём приняло участие, по прикидкам, не меньше 3000 человек!

В основном это представители общественных организаций, в том числе и националистических, болельщики футбольных спортивных команд, байкеры, хоругвеносцы, православная молодёжь, ветераны боевых действий.

14:20 ПО предварительной информации, сейчас на Манежной площади собираются молодые люди кавказской национальности. Как сообщил мне источник, они мелкими группами сосредотачиваются в районе м.Театральная, м. Алескандровский сад и Арбатская. Не исключено, что они готовят провокацию.

14:25 Люди потихоньку подтягиваются к месту проведения схода не Манежке.

14:30 Сотрудники ОМОНа в готовности оказать помощь.

14:35 С каждой минутой на площади увеличивается число участников акции. Их можно отличить от праздно гуляющих москвичей и гостей столицы по спортивным шапочкам, повязкам и шарфам на лице, у многих в руках по 2 цветка.

15:05 На Манежной площади творится нечто невообразимое для этого места! Молодые люди НА ВСЕЙ МАНЕЖКЕ скандируют лозунги «Москва — русский город», «Мы славяне!», «Только русские, только победа!», «Русские пора дать отпор, один за всех и все за одного!»

Несколько участников развернули плакаты «Егор Свиридов убит кавказцами!», «Один за всех и все за одного!». Кто-то зажёг файеры, стреляют новогодние ракетницы и питарды.

15:15 На Манежке собралось никак не меньше 5000-7000 человек. Люди поют «Катюшу».

15:15 Сильные ощущения возникают, когда вся площадь скандирует хором: «Е**ть КАвказ, е**ть!»

15:20 Большая группа участников идет вдоль Манежки, скандируя «Русские вперед!», к зданию Манежу. В их сторону выдвинулся отряд ОМОНа.

.

без-имени_00.jpg

.

15:25

ОМОН встал цепью перпендикулярно Тверской, старясь не провоцировать участников акции, то есть фактически всю площадь. Сообщают, что 4 омоновца еле отбили несколько кавказцев у участников акции, и сами при этом получили несколько травм. Якобы эти кавказцы попытались спровоцировать участников акции на драку.

15:30

Началась стычка с ОМОНОМ! ОМОН стал избивать участников акции, они кидают в ответ бутылки, есть пострадавшие!

15:31

Подходят новые участники акции со стороны Красной площади. ОМОНовцы, которые, по всей видимости, спровоцировали участников блокируют площадь. В их сторону летят бутылки, ёлочные украшения, детали металлических ограждений!

15:35

Минутная передышка. Участники скандируют в сторону омоновцев "Сосали, сосёте и будете сосать!". Народ пошел на прорыв! Хотят перекрыть Моховую! Опять серьезная стычка с ОМОНОМ! (фото повешу позже!)

15:40

Против участников акции кто-то применил слезоточивый газ!!!

15:41

Но люди все стоят на местах, число участников только растет! Приходят все новые и новые люди! Противостояние ОМОНа и участников явно не в пользу первых! В сторону омоновцев летит всё, что попадается людям под руки! В ответ те применяют резиновые палки и другие спецсредства!

15:42

Сотрудники ОМОНА просят соблюдать законность, приехало еще 2 автобуса правоохранителей, но они пока не вступают "в бой". Командир ОМОНА Хаустов и руководитель пресс-службы ГУВД Бирюков сзади оцепления руководят действиями ОМОНА.

Приехало несколько подразделений ВВ, которые усилили оцепление. В их сторону летят палки, зажигалки, бутылки… Милиция в мегафоны просит собравшихся мирно разойтись, предупреждая об уголовной ответственности за незаконные действия!

15:55

Площадь перед Манежем омоновцы зачистили от участников, людей сдвинули в сторону Охотного ряда. На выпады участников правоохранители ответили очень жестко. В руках нескольких — огнетушители, которыми тушат зажигалки.

Людей сбивают в кольцо, смещают в сторону метро с площади. Много представителей СМИ, Хаустов дал команду действовать мягко, но омоновцы действуют жестко. Много пострадавших. С обеих сторон.

Огромная группа участников забаррикадировалась за металлическими ограждениями в центре Манежки. Омоновц стоят напротив них. Пауза.

16:00

Пока всё тихо. Участники акции и ОМОН стоят друг напротив друга.

16:10

Прошла информация, что девятерых омоновцев увезла "скорая помощь".

16:20

ОМОН выравнял цепь, видимо, готовясь к штурму. В их сторону летят бутылки, палки, металлические прутья. На встречу с одним из главных чиновников в погонах вышел один из организаторов акции болельщиков. Ни к чему этот диалог не привел. Участники скандируют "ОМОН — предатель русского народа!"

16:25

Движение на Моховой остается перекрытым. Чуть ранее….

.



.

.


Продолжение следует… 

.




.

.

.

Комментарии

Комментарии