Одинцово в соц сетях:

Дома и стены одинцовские …не помогают!

Опубликовано: 01.02.2010 в 12:51

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ




Странно было наблюдать за игрой «Заречья-Одинцово» с казанским «Динамо», но мы все же выиграли. И вот 31 января вновь домашняя игра, на этот раз с хабаровским «Самородком», и чуда не произошло, проиграли – 1:3. А вот на выезде у «Заречья» проблем нет, яркое тому подтверждение игра в Омске.

«Заречье-Одинцово» в Омске легко и красиво победило одного из своих конкурентов в борьбе за медали «Омичку» со счетом 3:0(26:24, 25:17, 25:17). В составе одинцовок большой вклад в победу внесли бразильянки Оливейра Валевска и Паула Пекуэно.

А вот в родных стенах у «Заречья» мяч просто валится из рук, и это притом, что противостоял нам аутсайдер суперлиги женского чемпионата страны. Однако, уже в первой партии «Самородок» выглядел предпочтительнее лидера отечественного первенства и участницы Лиги чемпионов. Равная борьба шла до счета 5:5, а затем гостьи стали уходить в отрыв — 6:8,10:15, 12:18, 16:22. Лишь на этом рубеже одинцовки словно спохватились и пустились в погоню на подаче Валевски, но запала хватило ненадолго – 22:25.

Во торой партии на площадке завязалась упорная борьба, которая продолжалась до второго технического перерыва. Но при счете 18:18 мы дрогнули, не помогли и ряд тренерских замен ведущих игроков в поисках оптимального сочетания. Екатерина Богачева, Анастасия Маркова, Анастасия Шмелева, Екатерина Панкова сменившие Марию Жадан, Паулу Пекуэну, Ольгу Фатееву, и Елену Лисовскую лишь смягчали падение и притормаживали его, но не надолго. И все же в концовке сета два блока подряд Валевски подарили «Заречью» надежду на благоприятный исход — 23:24, но скидка Ольги Хржановской подвела черту — 23:25.

«Самородок» лидировал и в третьей партии, неимоверными усилиями наши девчата сумели перехватить инициативу при счете 11:11. В концовке, когда на позиции пасующей появилась Екатерина Панкова, стало ясно, что победа за нами. На подаче Кати мы сумели выиграть подряд пять мячей, и сменившей ее Жадан осталось лишь доиграть два мяча, что и было сделано — 25:19

В четвертой партии очень быстро стало ясно, что победы нам в этот раз не видать. У наших девчат просто ничего не получалось и даже удача отвернулась от нас – 18: 25.

Теперь 5 февраля нам на выезде предстоит сыграть с калининградским «Динамо-Янтарем», но все помыслы «Заречья» и его болельщиков связаны не с этой игрой, а со сражениями, ожидающими нас 9 и 18 февраля в Лиге чемпионов. И главное соперник нам хорошо знаком – столичное «Динамо». Вот это будет битва!

Первая игра этого двухматчевого противостояния пройдет в Москве, в УСЗ «Дружба» в Лужниках 9 февраля. Начало игры в 19 часов. Если вы решили поддержать нашу команду, то в 16.30 от Волейбольного центра в Москву отправятся автобусы с болельщиками.

Ну а 18 февраля в 19 часов ответная игра пройдет в Одинцово, и мы надеемся, что свободных мест в Волейбольном центре не будет. Именно наша поддержка может стать решающей в этих играх!

.


.

Комментарии

Комментарии