Одинцово в соц сетях:

До 18-ти и не старше

Опубликовано: 23.01.2012 в 10:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



.

Валерия Баранцева |
фото автора

В четверг 19 января 2012 в самом известном одинцовском боулинг-клубе «АмбарЪ» состоялась школьная вечеринка.

Подобные мероприятия, с презентабельным названием «Schoolparty» проводятся в клубе ежемесячно, уже на протяжении двух лет, и пользуются у подростков бешеной популярностью. Всяко лучше, чем толкаться в тесном школьном актовом зале, наступая на ноги и так уже поднадоевшим одноклассникам. А здесь – все по-взрослому: танцпол, импровизации клубного ди-джея, конкурсы, тематические вечеринки. Разумеется, никакого спиртного в баре нет, да и курить в зале и туалетах категорически запрещено (карается преждевременным закрытием дискотеки). Во избежание нарушений, школьников тщательно досматривают на входе, и найденная «контрабанда» безвозвратно изымается. По словам директора боулингклуба «АмбарЪ» Оксаны Артюхиной, задача организаторов – с подросткового возраста доказать ребятам, что хорошо проводить время в подобных заведениях можно и без всякого «допинга»:

— Программа каждой вечеринки придумывается и согласовывается в нашей группе в соцсети. Нам важно давать ребятам возможность раскрыться, проявить себя в неформальной обстановке в стенах клуба. Сегодня, вот, они придумали «WhiteParty», так называемую Белую Вечеринку, когда на всех танцующих присутствует одежда белого цвета. В среднем, на каждом мероприятии собирается от 70 до 120 школьников. В основном, конечно, это мальчики и девочки из Одинцова и Одинцовского района, однако, бывает, и из Москвы приезжают… Возрастной промежуток – от пятиклашек и до выпускников. Но не старше 18. Существуют особо беспокойные родители, которые переживают за своих чад и хотят присутствовать на самой вечеринке, но это против правил. Максимум, на что мамы и папы могут рассчитывать – это поиграть в боулинг в соседнем зале или одним глазком посмотреть на общий порядок на танцполе, но не более. Ведь мы должны оправдывать доверие ребят… У нас уже имеются и свои «выпускники» — несколько человек, «зажигавших» на школьных вечеринках 2 года назад сейчас работают в клубе ди-джеями.

Дабы подтвердить информацию, я, улучив момент, отозвала с танцпола ведущую мероприятия длинноволосую Валерию Чепушканову, которая, кстати, не только хорошо «заводит толпу», но и прекрасно поет:

— « WhiteParty» — уже пятая по счету моя вечеринка. Раньше я здесь пела в группе, но она, к сожалению, из-за занятости участниц распалась. Честно говоря, я не ожидала такого поворота событий, что мне доверят вести, но надеюсь, организаторы о своем выборе не пожалели (Улыбается). В мои обязанности входит поддержка выступающих ребят, эмоциональная зарядка зала и в целом — проведение вечеринки на хорошем уровне. Сегодня намечается танцевальный баттл и состязание одинцовских рэперов. Будет интересно!

Валерия не обманула, действительно, дэнс-баттл (смешанного стиля) между «Командой в белом» и «Командой в черном» на добрых полчаса привлек всеобщее внимание, собрав разрозненную толпу школьников в один большой круг. В итоге победила дружба, в отличие от последующего выступления рэперов. Это состязание было более серьезным, ведь на кону стоял флаер на посещение следующей «SchoolParty», которая состоится 2 февраля. Зная, что в зале пресса, школьники немного волновались, но в общем, все прошло хорошо. Рэперы со звучными псевдонимами Некий Торч, Эльнар Гусь, Шах и дуэт «Тьма и Тюха» вынесли на суд своих ровесников сначала заготовленные речитативы, а после «сражались» в импровизациях. Зрители, как и положено в таких случаях, оценивали выступление громкостью аплодисментов. Достался заветный флаер Эльнару, который, обняв двух подруг, гордо покинул сцену, как и подобает победителю…

А танцы продолжались. Счастливые ребята вовсю отрывались, играли в «змейку», общались друг с другом. Подобные мероприятия — отличный способ проявить себя, завязать новые знакомства, да и просто отдохнуть от нелегкой школьной жизни. Ближе к концу дискотеки Валерия объявила последний конкурс, конкурс «ласковых имен». На сцену были приглашены 2 мальчика и 2 девочки, и им предлагалось произнести как можно больше прозвищ, которыми влюбленные называют друг друга. Котики, рыбки и зайки быстро закончились, и под конец школьники выдавали уж совсем экстраординарные варианты, такие как «Дыня моя», «Дятел мой» и «Джигурдашка». Но, как говорится, главное – творческий подход…

Подростковый возраст – безусловно, трудный и даже опасный для ребенка. Тинейджеры часто чувствуют себя одинокими, никому не нужными, и вообще чужими в нашем мире. Из этого вытекает много проблем, например, таких как удаление сосудов лазером, и порой не с самым благоприятным исходом. Я считаю, одинцовским детям повезло. Такие школьные вечеринки – действительно хорошая возможность для ЗДОРОВОГО самоутверждения и синтеза положительных эмоций. Желаем боулингклубу «АмбарЪ» дальнейшего процветания.

.



.

Комментарии

Комментарии