Одинцово в соц сетях:

Для нас построено, нам и ленточку перерезать

Опубликовано: 02.12.2010 в 09:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,


Анна ТАРАСОВА / фото автора




На открытии детской площадки, состоявшемся в Заречье под Одинцово, символическая красная ленточка заинтересовала малышей ничуть не меньше, чем только что предоставленные в их полноправное пользование качели, турники и спортивная «коробка». Ну ещё бы, мало того, что яркая, красочная и дотянуться потрогать её очень удобно, так ещё и привязана она к большим фигуркам их воздушных шариков. Когда ещё такую красоту увидишь буквально на расстоянии вытянутой руки. Неудивительно, что фигурки малыши аккуратненько попытались разобрать на составляющие ещё до торжественного открытия — пока глава Заречья Юрий Чередниченко и приглашённые гости произносили поздравления и вручали подарки в честь Дня матери.

Казалось бы, придумать какое-то более занимательное занятие для карапузов, чем «раздербанивание» шариков, практически нереально, однако Юрий Чередниченко уверенно доказал — невыполнимых задач не существует. Когда, наконец, наступил момент торжественно перерезать ленточку, Юрий Дмитриевич поступил крайне неожиданно и вместо того, чтобы вручить ножницы солидным гостям, он раздал их детям: «Для вас эту площадку строили, вам её и открывать». Сами понимаете, у малышей это вызвало целую бурю восторга. Эксперимент, хоть и весьма непредсказуемый, на практике добавил всему происходящему ощущение лёгкости и какой-то не-то доброты, не-то домашности. Ребята к ответственному поручению подошли очень вдумчиво и порезали ленточки на кусочки, кажется, с самым серьёзным выражением лица, на которое в принципе были способны. Что вполне логично, фотосъёмку этого процесса не менее воодушевлённые родители устроили на самом высоком уровне. Так что по количеству папарацци, а соответственно и сделанных снимков, открытие детской площадки в Заречье могло бы сравниться с самыми престижными и популярными мероприятиями нашей страны.

Естественно, связать своё имя со столь видным событием в истории родного поселения хотело бы гораздо большее количество юных зареченцев. Но, сами понимаете, на всех желающих просто элементарно не хватило бы ножниц. Однако Юрий Чередниченко предусмотрел и это — на площадку вынесли огромное благодарственное письмо-свиток (оно же обещание в стихах от малышей относиться к подарку аккуратно и бережно) и целую кучу маркеров. Вооружившись ими, толпа карапузов и оставила свои подписи на этом серьёзном документе. Даже те, кто ещё не умеет писать, с удовольствием поставили во взрослой бумаге свой уверенный детский крестик. Так что возможность оставить свой след в истории в этот день была предоставлена всем желающим, как, кстати, и бесплатное угощение, и специально подготовленный праздничный спектакль.

Ну а после завершения торжественной части дня малыши с радостью опробовали подарок, всесторонне его облазив, на всём покачавшись и со всего покатавшись. А ребята постарше и вовсе продемонстрировали карапузам чудеса акробатической ловкости, лишний раз доказав, что детская площадка может быть и вполне взрослым подарком.

.


.

Комментарии

Комментарии