Одинцово в соц сетях:

Для закона в Одинцово нет границ

Опубликовано: 16.02.2010 в 14:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Старший помощник прокурора В.В. Ракитянский / Помощник прокурора С.С. Минеев.




Благодаря позитивной социально-экономической ситуации, складывающейся на территории Одинцовского района, данная территория притягивает огромное количество граждан ближнего зарубежья. К сожалению, среди приезжих попадаются и такие, кто имеет «должок» перед органами правосудия и правопорядка своей страны.

Только в 2009 году Одинцовской городской прокуратурой было проведено двадцать девять экстрадиционных проверок в отношении иностранных граждан, находящихся в межгосударственном розыске. Поскольку данные лица скрывались от уголовного преследования, то, естественно, представляли угрозу жителям района.

Так, задержанный гражданин Украины числился в розыске правоохранительными органами своей страны за совершение грабежа. В настоящее время он выдан украинским силовикам для привлечения к уголовной ответственности.

Был арестован житель Армении, разыскиваемый правоохранительными органами своей республики за причинение ножевого ранения своему земляку. Сразу же после задержания Одинцовским городским прокурором в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент решение о его выдаче представителям Армении рассматривается Генеральной прокуратурой.

В начале данного материала упоминалось, что приезжающие в Одинцовский район преступники могут представлять опасность для местных жителей. Зачастую так и получается. Не все «гости» планируют тихо отсидеться. Кто-то уже не может сойти с пути совершения преступления. Именно так и произошло еще с одним жителем Украины. После того как он был арестован, Одинцовской городской прокуратурой в его отношении была проведена проверка. В ходе данного мероприятия было установлено, что после приезда он совершил кражу. К слову, поскольку за совершение преступления на территории Одинцовского района ему было вынесено обвинение, то данный факт послужил препятствием для его передачи представителям Министерства внутренних дел Украины. В настоящее время данный гражданин осужден Одинцовским городским судом и отбывает наказание на территории Российской Федерации. После освобождения из мест лишения свободы его ожидает встреча с сотрудниками правоохранительных органов Украины.

.

.

Комментарии

Комментарии