Одинцово в соц сетях:

Детской поликлинике в Одинцово срочно нужны специалисты

Опубликовано: 15.12.2010 в 13:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,



Александр ЛЫЧАГИН / фото автора



На оперативном совещании 15 декабря, которое проводил глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, начальник Управления здравоохранения Лариса СИЗЯКОВА представила доклад под названием «Выполнение приоритетного национального проекта «Здоровье» к 2009-2010 году».

Она рассказала, что в процессе реализации проекта (а она продолжается уже пятый год) продолжается переподготовка сотрудников, идут выплаты врачам, медицинским сёстрам, персоналу ФАПов и скорой помощи. Средняя заработная плата сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов составила более 26 тысяч рублей, врачей скорой помощи — более 48 тыс. рублей. Врачи первичного звена системы районного здравоохранения получают более 31 тыс. руб, медсёстры — более 18. Увеличение зарплаты позволило привлечь за пять лет 83 врача и 64 средних медицинских работника. Однако имеется немало вакансий.

Непрерывно растут выплаты по родовым сертификатам — Одинцовский роддом стал популярным у мам местом для появления на свет малышей.

Тем не менее, Лариса Александровна подчеркнула, что в районе крайне не хватает лечебно-профилактических учреждений для оказания специализированной медицинской помощи детям. Крайне важно приступить к строительству новой детской больницы.

Начальник управления здравоохранения поблагодарила за покупку современной медицинской техники администрацию Одинцовского района, а также глав и советы депутатов поселений, оказавших помощь в приобретении лекарств нуждающимся федеральным льготникам — особо острая нужда в такой помощи сложилась в конце 2010 года.

В контексте доклада не мог не возникнуть вопрос по поводу переполненной Центральной детской поликлиники, которая попала даже в новостной сюжет телевизионной программы «Вести-Москва».

— Утром — толпа, вечером, мы туда приходили, — никого нет, три человека сидят, — поделился личными наблюдениями Александр Гладышев. — Такого не должно быть, здание, оборудование, врачи должны работать и вечером. Если, вы говорите, нет специалистов, открыты вакансии — обратился к руководителю управления здравоохранения глава района, — давайте думать, как на них привлекать людей, давайте обращаться в московские медицинские вузы, закреплять в районе их выпускников…

Кроме того, в ближайшее время должен решиться вопрос с электронной записью на приём — проработка такого сервиса специалистами уже ведётся.



Читатели «Одинцовской недели» обратились в газету с рядом вопросов докладчику. Они были переданы Л.А. Сизяковой, ответы мы опубликуем в следующем номере.


.

.

Комментарии

Комментарии